Steakhouse para niños
Un steakhouse (que se pronuncia "steik-jaus") es un tipo de restaurante, especialmente popular en Estados Unidos, que se especializa en servir filetes de carne de vacuno. La palabra steakhouse viene del inglés, donde steak significa "filete" y house significa "casa", refiriéndose aquí a un lugar para comer.
En países de habla hispana como España y Hispanoamérica, estos restaurantes son parecidos a los asadores, asaderos, churrasquerías o parrilladas. Sin embargo, en los últimos años, también se ha empezado a usar la palabra "grill" para describirlos.
Contenido
¿Qué es un Steakhouse?
Los steakhouses son un buen ejemplo de la cocina estadounidense. Puedes encontrar desde lugares sencillos en la carretera hasta restaurantes muy elegantes en grandes ciudades como Nueva York. Algunos de estos lugares tienen cámaras especiales donde la carne de vacuno pasa por un proceso de maduración en seco para que tenga un mejor sabor y sea más tierna.
Variedad de carnes y platos
Dependiendo del tipo de restaurante y de la región, los steakhouses pueden ofrecer más que solo filetes de res. A veces, en su menú incluyen:
- Carne de caza
- Cordero
- Cerdo
- Pollo
- Hamburguesas
- Platos de barbacoa
- Mariscos
- Pasta
Los steakhouses más conocidos suelen estar en carreteras o cruces de caminos. Cuando entras, lo primero que notas es un fuerte y delicioso olor a carne asada. La decoración suele ser rústica, con mesas y sillas de madera, recordando el estilo rural de Norteamérica. Los steakhouses más exclusivos, en cambio, se encuentran en el centro de las grandes ciudades.
No importa su categoría, todos los steakhouses se esfuerzan por ofrecer carnes de la mejor calidad, con cortes bien hechos y preparadas con mucho cuidado en la cocina.
El mundo de los Steakhouses: Cortes y cocción
Los steakhouses a menudo se distinguen por el tipo de corte de carne que ofrecen o por la forma especial en que la cocinan. Algunos de los cortes más populares en Estados Unidos son el New York strip, el porterhouse, el sirloin y el tenderloin o filet mignon.
Métodos de cocción de la carne
Los chefs usan diferentes maneras de asar la carne para que tenga el mejor sabor. Algunos de estos métodos incluyen:
- Usar carbón vegetal para cocinar.
- Sellar la capa exterior del filete con calor para que los jugos se queden dentro y la carne sea más jugosa.
En estos restaurantes, puedes probar algunas de las mejores carnes del mundo. Muchos de los lugares de alta calidad solo sirven filetes que vienen de un lugar específico o que tienen una certificación especial. Por ejemplo, la carne certificada con la etiqueta de Angus es conocida por ser muy jugosa y deliciosa.
En Estados Unidos, la carne pasa por un proceso de inspección y selección antes de recibir una certificación de calidad. Esto incluye revisar la cantidad y distribución de la grasa en la carne, lo que se conoce como "marmoleado". El marmoleado es importante porque ayuda a que la carne sea más tierna y suave.
Steakhouses famosos
- Outback Steakhouse
- Peter Luger Steak House
- Sizzler
- Keens Steakhouse
Véase también
En inglés: Steakhouse Facts for Kids