Saltah para niños
El saltah (en árabe, سلتة) es uno de los platos más populares de la cocina yemení y es uno de los más apreciados como almuerzo. Se elabora a base de carne de cordero, pollo, o vaca; es un estofado que se acompaña de otros ingredientes como arroz, huevo revuelto, patatas, hulbah (una salsa elaborada con fenogreco), fríjoles, carne picada y una salsa denominada sahawqa. Se suele comer con un pan plano denominado malooga.
Se tiene la creencia de que el saltah es originario de Saná y su historia se retrocede a cientos de años atrás cuando fue introducido por los otomanos de Yemen en ese tiempo. Sin embargo las inclusiones de ingredientes yemeníes hacen al saltah su cocina nacional hoy en día.
Véase también
En inglés: Saltah Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Saltah para Niños. Enciclopedia Kiddle.