robot de la enciclopedia para niños

Rangoon de cangrejo para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Rangoon de cangrejo
Rangoon de cangrejo
Nombre chino
Tradicional
Literalmente: ‘cuerno de cangrejo’
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin xiè jiǎo
Canton
Jyutping haa5 kau4
Nombre chino alternativo
Tradicional
Literalmente: ‘cuerno de cangrejo frito’
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin zhǎ xiè jiǎo
Canton
Jyutping zaa3 haa5 kau4

El rangoon de cangrejo es un dumpling frito servido en la gastronomía chino-estadounidense y más recientemente en los restaurantes tailandeses, relleno de una combinación de queso crema, carne de cangrejo ligeramente desmenuzada (más frecuentemente, carne de cangrejo en lata o surimi), cebolla y ajo. Estos rellenos se envuelve en wantán chino, dándole forma triangular o de flor, y se fríe en aceite vegetal.

Historia

El rangoon de cangrejo ha estado en el menú del restaurante polinesio Trader Vic de San Francisco desde al menos 1957, supuestamente a partir de una receta birmana, y fue probablemente inventado allí. Un Rangoon crab a la Jack fue mencionado como plato en una fiesta de estilo hawaiano en 1952, pero sin más detalle.

Gastronomía chino-estadounidense

El rangoon de cangrejo es un aperitivo en la gastronomía chino-estadounidense. Aunque la historia de este plato no está clara, el queso crema, al igual que los demás quesos, es prácticamente inexistentes en la gastronomía de China.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Crab Rangoon Facts for Kids

kids search engine
Rangoon de cangrejo para Niños. Enciclopedia Kiddle.