robot de la enciclopedia para niños

Pollo borracho para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pollo borracho
Food 醉雞, 清炒鱔糊, 麵托鱈魚, 雪菜百頁, 蔥開煨麵, 川揚郁坊小館, 台北, 台灣, Taipei, Taiwan (46339220145).jpg
Ingredientes carne de pollo y bebida alcohólica

El Pollo con Sabor Especial, conocido popularmente como "Pollo borracho", es el nombre que se le da a varias formas de preparar pollo usando líquidos que le dan un sabor particular. Estas recetas son famosas por el gusto especial que adquiere la carne.

Recetas de Pollo con Sabor Especial

Pollo con Sabor Especial en Argentina

En la cocina argentina, el "pollo borracho" es una receta de pollo horneado. Se prepara con un tipo de vino blanco especial para cocinar. Además, se sazona con cilantro, comino, vinagre y otras especias. Esto le da un sabor muy rico y aromático.

Pollo con Sabor Especial en China

En la gastronomía de China, existen muchas maneras diferentes de preparar el pollo con sabor especial. Cada región tiene su propia versión.

Versión de Shaoxing

Una versión muy conocida en toda China es la de Shaoxing. Esta receta se originó en la provincia de Zhejiang, al este de China. El pollo de Shaoxing se cocina y se deja marinar en un vino histórico de la región. Esto le da un sabor muy intenso y característico.

Otra Versión China

En otra forma de preparar este plato, el pollo entero se cocina al vapor primero. Después, se corta en trozos pequeños, fáciles de comer con palillos. La carne cocida, junto con su jugo, se cocina con cebolleta, jengibre y sal. Luego, el pollo se deja marinar en un licor chino, jerez o una bebida destilada. Se deja en el refrigerador durante toda la noche. El pollo se sirve frío, a menudo como un aperitivo (un plato pequeño antes de la comida principal). Además del sabor especial de la carne, este plato se caracteriza por una gelatina con sabor que se forma al enfriarse la mezcla del líquido y el jugo de la cocción.

Pollo con Sabor Especial en Norteamérica

En Norteamérica, existe una versión occidental de este plato. Se le conoce como "pollo sentado en lata de cerveza" o "pollo en el trono".

Pollo Sentado en Lata de Cerveza

Esta receta se prepara en Estados Unidos. Se coloca un pollo entero de pie sobre una lata de cerveza parcialmente llena. Luego, se cocina lentamente en una barbacoa o en un horno. La lata se introduce en la abertura del pollo. Así, el líquido de la lata se evapora y le da un sabor especial a la carne. El plato recibe su nombre porque el pollo parece "sentado" y porque el líquido evaporado le da un gusto particular. Cuando el pollo está listo, a veces se mueve un poco, lo que indica que ya se puede comer.

Pollo al Bourbon

Otra receta similar es el pollo al bourbon. Este plato se prepara usando un tipo de whisky llamado bourbon.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Drunken chicken Facts for Kids

kids search engine
Pollo borracho para Niños. Enciclopedia Kiddle.