Pimienta larga para niños
Datos para niños
Piper longumPimienta larga |
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![]() Hojas y fruto de la pimienta larga
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Piperales | |
Familia: | Piperaceae | |
Género: | Piper | |
Especie: | Piper longum L. |
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La pimienta larga (nombre científico: Piper longum) es una planta que pertenece a la familia de las Piperaceae. Es muy conocida por sus frutos, que se usan secos como especia y condimento en la cocina.
Esta planta es pariente cercana de la pimienta negra. Su sabor es similar, pero la pimienta larga es un poco más picante. El nombre "pimienta" viene de la palabra en sánscrito pippali.
Contenido
¿Cómo es la planta de pimienta larga?
La pimienta larga produce frutos pequeños que crecen muy juntos. Cada uno de estos frutos es diminuto, como una semilla de amapola. Se encuentran unidos en una estructura llamada inflorescencia, que es como un grupo de flores pequeñas.
Esta estructura se parece a los amentos del avellano, que son como espigas colgantes. Existe otra especie de pimienta larga, llamada Piper retrofractum, que es originaria de la isla de Java.
¿Quién clasificó la pimienta larga?
La planta Piper longum fue descrita por primera vez por el famoso científico Carlos Linneo. Él la publicó en su libro Species Plantarum en el año 1753.
A lo largo del tiempo, esta planta ha tenido otros nombres científicos, que ahora se consideran sinónimos. Algunos de ellos son:
- Chavica longa
- Chavica roxburghii
- Chavica sarmentosa
- Piper roxburghii
Usos de la pimienta larga
La pimienta larga ha sido usada como especia desde hace mucho tiempo. En la India, se utiliza en la medicina tradicional y en la cocina. También era muy popular en la gastronomía griega y romana.
En la Edad Media en Europa, la pimienta larga era una especia muy valorada. Sin embargo, con el tiempo, la pimienta negra se hizo más común y la pimienta larga se usó menos.
Hoy en día, la pimienta larga se sigue usando en la cocina de la India, Nepal, Etiopía, Indonesia y Malasia. Se añade a muchos platos para darles un sabor picante y especial.