Paniyaram para niños
Paniyaram (Tamil:பணியாரம், viene a significar: pan de arroz) es un plato elaborado con una masa hervida — generalmente de legumbres (como puede ser lenteja negra) y harina de arroz.
La masa resultante se moldea. Es muy similar al idli y la dosa procedente de Tamil Nadu y todos ellos son elaborados para ser servidos en ocasiones especiales. Los paniyarams pueden ser dulces o salados. No suele encontrarse en restaurantes y es muy alimento muy elaborado. Era costumbre hacerlo para ser transportado por los viajeros que iban a andar más de un día.
Los paniyaram se conocen en algunas zonas del Sur de la India como: paddu, appe, guliappa, gulittu, gundponglu, gunta pangana, gunta pongadalu.
Véase también
En inglés: Paddu Facts for Kids
- Æbleskiver, preparación culinaria similar en la cocina danesa
- Poffertjes, dulce similar en la cocina holandesa
- Takoyaki, preparación salada en la cocina japonesa
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Paniyaram para Niños. Enciclopedia Kiddle.