robot de la enciclopedia para niños

Panelle para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Panelle
Panelle2.jpg
Tipo Fritura
Procedencia Flag of Sicily.svg Sicilia (ItaliaFlag of Italy.svg Italia)
Origen Italiano
Ingredientes Harina de garbanzo, sal y perejil
Distribución Sicilia

Las panelle, frituras de harina de garbanzo, son una especialidad culinaria callejera de Palermo, presente también en las provincias de Agrigento, Trapani y Caltanissetta.

Nacidos durante la dominación árabe, se remontan al siglo IX. Se elaboran con harina de garbanzo, agua y sal, y eventualmente se les añade perejil. Suelen comerse en paninis con sésamo, redondos y tiernos, acompañados a menudo de crocchè de patata a la hierbabuena (llamados en siciliano cazzilli) u otras frutas de sartén.

Propios de Palermo, los panelle son el aperitivo típico de toda la región siciliana. Pueden comprarse en innumerables friggitorie, o puestos ambulantes, en las calles más transitadas y populares.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Panelle Facts for Kids

kids search engine
Panelle para Niños. Enciclopedia Kiddle.