Panelle para niños
Datos para niños Panelle |
||
---|---|---|
Tipo | Fritura | |
Procedencia | Sicilia ( Italia) | |
Origen | Italiano | |
Ingredientes | Harina de garbanzo, sal y perejil | |
Distribución | Sicilia | |
Las panelle, frituras de harina de garbanzo, son una especialidad culinaria callejera de Palermo, presente también en las provincias de Agrigento, Trapani y Caltanissetta.
Nacidos durante la dominación árabe, se remontan al siglo IX. Se elaboran con harina de garbanzo, agua y sal, y eventualmente se les añade perejil. Suelen comerse en paninis con sésamo, redondos y tiernos, acompañados a menudo de crocchè de patata a la hierbabuena (llamados en siciliano cazzilli) u otras frutas de sartén.
Propios de Palermo, los panelle son el aperitivo típico de toda la región siciliana. Pueden comprarse en innumerables friggitorie, o puestos ambulantes, en las calles más transitadas y populares.
-
Panelle (detrás) y crocchè (delante).
Véase también
En inglés: Panelle Facts for Kids
- Crocchè
- Frittola
- Pane ca meusa
- Quarume
- Stigghiola