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Crocchè para niños

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Datos para niños
Crocchè
Crocché di patate (Naples).jpg
Tipo Fritura
Consumo
Origen Bandera de Francia Francia
Distribución Todo el Mezzogiorno
Datos generales
Ingredientes Patatas, yema de huevo, queso rallado, pimienta y perejil

Los crocchè son un plato delicioso y muy popular en la cocina del sur de Italia, especialmente en ciudades como Nápoles, Sicilia y Apulia. Son como unas croquetas hechas principalmente de patatas y huevos. Se les da forma, se cubren con pan rallado y luego se fríen hasta que quedan dorados y crujientes por fuera, y suaves por dentro.

El nombre "crocchè" viene de la palabra francesa croquettes, que significa "croquetas". Este plato llegó a Italia desde Francia en el siglo XVIII. En algunos lugares, los crocchè tienen nombres diferentes. Por ejemplo, en Nápoles y Lecce a veces los llaman panzarotti, y en Palermo se conocen como cazzilli.

¿Cómo se preparan los Crocchè?

La receta napolitana

La forma más común de preparar los crocchè es la receta napolitana. Se hace una masa con patatas cocidas, yema de huevo, queso rallado, un poco de pimienta y perejil picado.

A veces, si se preparan en casa, se les puede añadir un relleno de productos lácteos o embutidos. Una vez que la masa está lista, se le da forma, se unta con clara de huevo y se cubre con pan rallado. Finalmente, se fríen en aceite caliente hasta que estén listos para comer.

¿Dónde son populares los Crocchè?

Los crocchè son un tipo de comida callejera muy típica en Nápoles. Se venden en lugares llamados friggitorie, que son tiendas especializadas en frituras. Allí, puedes encontrar crocchè junto con otras delicias fritas. Algunos ejemplos son las pastacresciute (buñuelos de masa), los sciurilli (flores de calabacín fritas) y las rodajas de berenjena rebozadas. También se venden pequeñas bolas de arroz fritas, parecidas a los arancini.

Variantes de los Crocchè

Crocchè en Sicilia y Palermo

Aunque son muy parecidos, los crocchè tienen algunas diferencias según la región. En Sicilia, y especialmente en Palermo, la receta cambia un poco. En lugar de usar huevo en la masa, se usa leche. Además, se le añaden hojas de hierbabuena, lo que les da un sabor diferente y muy fresco.

El Subric de Piamonte

Existe otra variante de este plato en la región de Piamonte, al norte de Italia, que se llama subric. Se prepara de una manera similar, pero en lugar de usar patatas cocidas y machacadas, se utiliza puré de patatas. Luego, se le da el mismo tratamiento: se le da forma, se reboza y se fríe.

Descubre más platos similares

Archivo:Panelle e Crocchè
Plato de panelle (arriba) y crocchè (abajo).

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Crocchè Facts for Kids

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Crocchè para Niños. Enciclopedia Kiddle.