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Crocchè para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Crocchè
Crocché di patate (Naples).jpg
Tipo Fritura
Procedencia Flag of Campania.svg Campania (ItaliaFlag of Italy.svg Italia)
Origen Italiano
Ingredientes Patatas, yema de huevo, queso rallado, pimienta y perejil
Distribución Todo el Mezzogiorno

Los crocchè [krokˈkɛ] (del francés croquettes, ‘croquetas’) son un plato típico de la cocina napolitana, también común en Sicilia y Apulia, hecho con patatas y huevos, que se fríen tras empanarse con pan rallado.

En Nápoles y Lecce toman a menudo el nombre de panzarotti, en cambio, en Palermo se llaman cazzilli.

Descripción

La receta napolitana consiste en una masa de patatas, yema de huevo, queso rallado, pimienta y perejil y, en la versión casera, también de un relleno de productos lácteos y embutidos. Esta masa se unta con la clara de huevo y luego en el pan rallado, para luego freírla.

Además de prepararse en casa, son un producto típico de las friggitorie napolitanas junto a otros productos típicos como las pastacresciute, los sciurilli (flores de calabacín), las rodajas de berenjena fritas rebozadas y las bolas de arroz (pequeños arancini redondos).

Como se ha dicho anteriormente, se trata de una especialidad popular también en Sicilia y Palermo en particular, ciudad en la que se utiliza leche en lugar de huevo y se agregan a la masa hojas de hierbabuena.

Otra variante, llamada subric, es típica de Piamonte y se hace con puré de patatas tratado de la misma manera.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Crocchè Facts for Kids

Archivo:Panelle e Crocchè
Plato de panelle (arriba) y crocchè (abajo).
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Crocchè para Niños. Enciclopedia Kiddle.