robot de la enciclopedia para niños

Pizza estilo Nueva York para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:NYPizzaPie
Pizza al estilo de Nueva York.

La pizza estilo Nueva York es un tipo de pizza que se prepara en las pizzerías de la ciudad de Nueva York desde principios del siglo XX. Una de sus características principales es que es muy grande y tiene una masa extremadamente fina. Esto permite que se pueda doblar sin romperse. Generalmente se sirve con los ingredientes clásicos: salsa de tomate y queso mozzarella. Es común comprarla en porciones para comerla mientras caminas por la calle.

¿Cómo es la pizza estilo Nueva York?

Archivo:Piazza pizza slice
Una porción de pizza neoyorquina.

Para hacer la masa de esta pizza se necesita un tipo de harina con mucho gluten. El gluten es una proteína que ayuda a que la masa sea elástica y tenga la consistencia adecuada, a pesar de ser tan fina. El objetivo de que la masa sea delgada es que se cocine muy rápido en el horno. Se dice que el agua de Nueva York, que tiene muchos minerales, ayuda a que los bordes de la pizza queden crujientes.

Tamaño y porciones de la pizza neoyorquina

Esta pizza se vende entera o en porciones individuales. Una pizza completa suele medir unos 45 centímetros de diámetro y se divide en ocho porciones.

Las porciones más sencillas se llaman "plain" (que a veces también se dice "cheese" o "regular"). Estas siempre están disponibles. Aunque las pizzerías de Nueva York ofrecen muchos ingredientes diferentes, la versión "plain" es la más tradicional. En algunas pizzerías también puedes encontrar la versión neoyorquina de la pizza siciliana.

Historia de la pizza en Nueva York

Archivo:Lombardi's Pizza (Manhattan, New York) 001
Lombardi's Pizza en 32 Spring Street en la Little Italy, Manhattan

La historia de la pizza nos dice que este plato viene de Italia, específicamente de Nápoles en el siglo XVIII. Cuando los inmigrantes italianos llegaron a Estados Unidos, hicieron que la pizza se volviera muy popular. En muchos barrios de inmigrantes, la pizza era una comida que los identificaba con su origen italiano.

La primera pizzería de Norteamérica abrió en la ciudad de Nueva York en 1909. Se llamaba Lombardi's. Este tipo de pizza se hizo muy famosa alrededor de 1909. Su masa fina permitía que se cocinara al horno en menos tiempo. Las pizzerías se hicieron muy populares en Manhattan y en Brooklyn.

Pizzerías famosas

Véase también

Kids robot.svg En inglés: New York–style pizza Facts for Kids

kids search engine
Pizza estilo Nueva York para Niños. Enciclopedia Kiddle.