robot de la enciclopedia para niños

Lio Tipton para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Lio Tipton
LioTiptonTIFFSept2011.jpg
Información personal
Nombre de nacimiento Analeigh Christian Tipton
Nacimiento 9 de noviembre de 1988
Minneapolis, Minnesota, Estados Unidos
Nacionalidad Estadounidense
Lengua materna Inglés
Características físicas
Altura 1,77 m (5 10)
Ojos Azul
Cabello Castaño claro
Familia
Cónyuge Chaz Salembier (matr. 2022)
Educación
Educado en Escuela de Cine de Nueva York
Información profesional
Ocupación modelo, actor
Años activo desde 2008
Carrera deportiva
Deporte Patinaje artístico sobre hielo
Perfil de jugador
Juegos pair skating

Lio Tipton (Minneapolis, Minnesota, 9 de noviembre de 1988) es una personalidad estadounidense, profesional en el modelaje y la actuación y ex-estrella del patinaje artístico sobre hielo, conocida por participar en la temporada 11 de America's Next Top Model y por su trabajo en películas como Crazy, Stupid, Love y Warm Bodies. En 2021, Tipton anunció ser de género no binario.

Vida y carrera

Primeros años

Cuando tenía 8 años, su familia se mudó a Sacramento, California. Estudió en la Universidad Marymount en Palos Verdes, California. Firmó con I Model & Talent en Los Ángeles y participó en la semana de la moda de Los Ángeles en 2008.

Empezó a patinar con 2 años y medio. Más tarde, Tipton y su pareja de patinaje, Phillip Cooke, fueron campeones regionales dos veces, y compitieron en los Campeonatos Junior de Patinaje Artístico de EE. UU. dos veces en el nivel juvenil. Se retiró del patinaje profesional a los 16 años pero continuó patinando en shows benéficos para fundaciones contra el SIDA y para reconstruir una pista de hielo dañada en un incendio.

Carrera como modelo

En 2008, clasificó en tercer lugar en la temporada 11 de America's Next Top Model. El equipo de reclutamiento encontró a Tipton a través de MySpace y audicionó en los Ángeles.

Tipton firmó con Ford Models en Los Ángeles y con la Agencia de Artistas Abrams, tanto en la división comercial como en la teatral. Además, apareció en Marie Claire de España, en la edición de la revista Seventeen de diciembre de 2008-enero de 2009. También ha aparecido en catálogos de Forever 21, Guess, Three Dots y apareció en el calendario de CampusGirls USA Girls of Pac 10 Conference, que recauda dinero para el cáncer de mama.

Carrera en la actuación

Tipton apareció como estrella invitada en la serie de televisión The Big Bang Theory, en el episodio «The Panty Piñata Polarization». Debutó en el cine en la película The Green Hornet, estrenada el 14 de enero de 2011. Tipton también interpretó el papel de niñera en la película Crazy, Stupid, Love. Este papel obtuvo alabanzas de los críticos, y se le nombró como una «cara que tener en cuenta» por el New York Times.

Apareció en la tercera temporada de la comedia de HBO Hung, interpretando a Sandee.

Tipton co-protagonizó la película de comedia Warm Bodies, dirigida por Jonathan Levine.

Tiene un papel secundario en la película de ciencia ficción Lucy, protagonizada por la actriz Scarlett Johansson. Fue protagonista de la película de comedia romántica Two Nights Stand (2014), junto a Miles Teller.

Vida personal

Tipton se casó con el ejecutivo de entretenimiento Chaz Salembier en octubre de 2022.

Filmografía

Películas
Año Título Personaje Director
2011 Crazy, Stupid, Love Jessica Glenn Ficarra
2011 Damsels in Distress Lily Whit Stillman
2011 The Green Hornet Anna Lee Michel Gondry
2013 Warm Bodies Nora Jonathan Levine
2014 Lucy Caroline Luc Besson
2014 Buttwhistle Rose Tenney Fairchild
2014 Two Night Stand Megan Max Nichols
2014 One Square Mile Lisa Charles-Oliver Michaud
2015 Mississippi Grind Vanessa Anna Boden, Ryan Fleck
2016 Between Us Verónica Rafael Palacio Illingworth
2016 Viral Stacey Henry Joost, Ariel Schulman
2016 The Runaround Ginnie Gavin Wiesen
2016 In Dubious Battle Vera James Franco
2016 Sadie Sadie Craig Goodwill
2019 Summer Night Mel Joseph Cross
Televisión
Año Título Personaje Notas
2008 America's Next Top Model Ella misma "Concursante. Tercer lugar"
2008 The Dark Lord's Lament True Love
2008 The Big Bang Theory Analeigh Tipton "The Panty Piñata Polarization"
2011 Hung Sandee
2013 The Power Inside Ashley (6 episodios)
2014 Manhattan Love Story Dana Hopkins Papel principal, junto a Jake McDorman
2015 Limitless Shauna "The Legend of Marcos Ramos"
2015 The Big Bang Theory Vanessa "The Mystery Date Observation"

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Lio Tipton Facts for Kids

kids search engine
Lio Tipton para Niños. Enciclopedia Kiddle.