La completa ama de casa para niños
Datos para niños La completa ama de casa |
||
---|---|---|
de Eliza Smith | ||
Tema(s) | Cocina inglesa | |
Editorial | J. Pemberton | |
País | Inglaterra | |
Fecha de publicación | 1727 | |
La completa ama de casa o el consumado compañero de las damas es un libro de cocina escrito por Eliza Smith, publicado por primera vez en Londres en 1727. Contenía la primera receta publicada de la salsa de tomate (Kétchup) y parece ser la fuente primaria del budín de pan y mantequilla.
Fue el primer libro de cocina publicado en las Trece Colonias de América, siendo impreso en Williamsburg, Virginia en 1742. Llegó a ser extremadamente popular, alcanzando dieciocho ediciones en cincuenta años.
Publicación
Este fue el primer libro de cocina publicado en los Estados Unidos cuando William Parks, un ambicioso emprendedor lo editó en Williamsburg, Virginia en 1742. Esta versión se basaba en la quinta edición londinense de 1732; modificada para adaptarla al gusto estadounidense y omitiendo las recetas cuyos ingredientes no se encontrasen en este país. Las copias de esta edición son muy difíciles de conseguir, pero una de ellas se encuentra en la Biblioteca Colonial de Williamsburg.
Véase también
- Un nuevo sistema de cocina doméstica
- La experimentada ama de llaves inglesa
- The Joy of Cooking
- Maria Rundell
- Eliza Smith
- Elizabeth Raffald