Un nuevo sistema de cocina doméstica para niños
Datos para niños Un nuevo sistema de cocina domestica |
||
---|---|---|
de Maria Eliza Ketelby Rundell | ||
Género | Enciclopedia | |
Tema(s) | Cocinar | |
Idioma | Inglés | |
Editorial | John Murray | |
País | Inglaterra | |
Fecha de publicación | 1806 | |
Un nuevo sistema de cocina doméstica , fue el libro de cocina inglesa más popular de la primera mitad del siglo XIX. Fue escrito por Maria Rundell y editado y publicado por primera vez en 1806 por John Murray.
Publicación
La primera edición de 1806 era una colección corta de recetas de la señora Rundell publicadas por John Murray en 344 páginas. Este libro llegó a tener más de sesenta y siete ediciones, logradas tras constantes revisiones y extensiones. La edición de 1865 contaba con 664 páginas dividida en treinta y cinco capítulos.
Contenido
En contraste con el relativo desorden de los libros de cocina ingleses del siglo XVIII, como La completa ama de casa de Eliza Smith (1727) ó La experimentada ama de llaves inglesa de Elizabeth Raffald (1769), el texto de la sra. Rundell esta perfectamente ordenado y subdividido.
La escritora de alimentos Jane Grigson admiraba el trabajo de Rundell, y se refirió a ella en su obra El libro de los vegetales e incluyó su receta de repollo rojo guisado al estilo inglés.
Véase también
- Eliza Smith
- Maria Rundell
- Fannie Merritt Farmer
- Art of Cookery
- Elizabeth Raffald
- The Joy of Cooking
- La completa ama de casa
- The Boston cooking-school cook book
- La experimentada ama de llaves inglesa