Un nuevo sistema de cocina doméstica para niños
Datos para niños Un nuevo sistema de cocina domestica |
||
---|---|---|
de Maria Eliza Ketelby Rundell | ||
![]() |
||
Género | Libro de cocina | |
Tema(s) | Cocinar | |
Idioma | Inglés | |
Editorial | John Murray | |
País | Inglaterra | |
Fecha de publicación | 1806 | |
Un nuevo sistema de cocina doméstica (en inglés: A New System of Domestic Cookery) fue un libro de cocina muy famoso en Inglaterra. Se publicó en la primera mitad del siglo XIX, siendo uno de los más populares de su época.
Este libro fue escrito por Maria Rundell y lo publicó por primera vez John Murray en el año 1806. Su título completo explicaba que estaba "formado sobre principios de economía" y "adaptado al uso de familias particulares".
Fue un éxito increíble. Entre 1805 y 1841, se hicieron más de 65 ediciones diferentes. ¡Llegó a vender medio millón de copias! También fue traducido al alemán, lo que muestra su gran alcance.
¿Cómo se Publicó Este Libro?
La primera edición de 1806 era una colección de recetas de la señora Rundell. Fue publicada por John Murray y tenía 344 páginas.
Con el tiempo, el libro fue revisado y se le añadió más contenido. Por eso, se hicieron más de sesenta y siete ediciones. La edición de 1865, por ejemplo, ya tenía 664 páginas. Estaba organizada en treinta y cinco capítulos.
¿Qué Contenía el Libro?
A diferencia de otros libros de cocina de los años 1700, que a veces eran un poco desordenados, el libro de la señora Rundell estaba muy bien organizado. Tenía sus secciones y temas claramente divididos. Esto lo hacía más fácil de usar para las familias.