robot de la enciclopedia para niños

Solei para niños

Enciclopedia para niños

El Solei es un platillo muy especial de la cocina alemana, cuyo ingrediente principal es el huevo. Su nombre viene del alemán: "sole" significa salmuera (agua con mucha sal) y "ei" significa huevo. Esto nos dice que el Solei está hecho de huevos cocidos muy duros que se preparan en salazón, lo que permite conservarlos por mucho tiempo. Estos huevos son una receta tradicional de la cocina de Berlín y se podían encontrar en los bares de esa ciudad, a menudo en una vitrina especial llamada Hungerturm (que significa "torre de hambre").

Archivo:Solæg
Soleier con Schnaps.
Archivo:Solei-toeller
Soleier dentro de un vaso.

¿Cómo se prepara el Solei?

La preparación de este platillo es bastante interesante. Primero, se rompe un poco la cáscara del huevo y se coloca en una cacerola de vidrio.

Ingredientes para la mezcla

Luego, se vierte sobre los huevos una mezcla caliente hecha con:

Tiempo de reposo

Esta mezcla debe guardarse durante aproximadamente una semana. Durante este tiempo, los huevos absorben los sabores y adquieren su aspecto característico.

¿Cómo se sirve y se come el Solei?

Los Soleier suelen servirse como un aperitivo o entre comidas.

Pasos para disfrutarlo

Para comer un Solei, se quita la cáscara del huevo y se retira la yema con cuidado. En el hueco que queda, se suele añadir un poco de aceite, vinagre y pimienta. Después, se vuelve a colocar la yema en su lugar.

El toque final

Finalmente, se le agrega un poco de mostaza y se come toda la mezcla de un solo bocado. ¡Es una explosión de sabores!

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pickled egg Facts for Kids

kids search engine
Solei para Niños. Enciclopedia Kiddle.