Hachee para niños
El hachee es un estofado tradicional de los Países Bajos. Se prepara con trozos pequeños de carne, pescado o ave, mezclados con verdura. Un ejemplo muy conocido es el hachee hecho con ternera, cebolla y un ingrediente ácido, como vinagre o vino.
Este plato es un buen ejemplo de la cocina tradicional holandesa. Para darle sabor, se le añaden especias como clavo y hoja de laurel a su salsa espesa. El hachee se sirve a menudo con col lombarda, manzana, compota de manzana, patata, hutspot (un puré de patatas y zanahorias) o arroz.
¿De dónde viene el nombre Hachee?
La palabra hachee viene del término francés hacher, que significa 'picar' o 'cortar en trozos pequeños'.
La historia del Hachee
Los hachees ya se mencionaban en los banquetes de la Edad Media, aunque las recetas exactas de entonces no se conocen en detalle. Es probable que este estofado naciera de la idea de aprovechar la carne que ya estaba cocinada. Se cocinaba en una olla junto con las verduras que se tuvieran a mano. Se añadían líquidos ácidos, como vino o vinagre, para que la carne quedara más tierna y suave.