Gominola de regaliz para niños
Datos para niños Gominola de regaliz |
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![]() Ruedas de regaliz de Haribo.
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Ingredientes | extracto y liquorice root | |
La gominola de regaliz, también conocida como orozuz o liquirbá, es un dulce con una textura parecida a la goma. Su sabor especial viene de los extractos de las raíces de la planta de regaliz (Glycyrrhiza glabra) y también de aceites de anís.
Existen muchos tipos de estos dulces en todo el mundo. En Europa, el más común es el 'regaliz negro', que se vende en forma de tubos, espirales o pastillas. En países como Países Bajos, el norte de Alemania y los Países nórdicos, hay variedades de regalices salados. Estos se llaman salmiakki y contienen cloruro amónico, un tipo de sal, como ingrediente especial.
Contenido
¿De qué está hecha la Gominola de Regaliz?
Los ingredientes principales para hacer las gominolas de regaliz son el extracto de la planta de regaliz (Glycyrrhiza glabra), azúcar y un ingrediente que las hace más espesas. Este ingrediente es normalmente almidón o harina, goma arábiga, o incluso gelatina, o una mezcla de ellos.
Ingredientes adicionales en el regaliz
Otros ingredientes que se añaden son la cera de abejas para que la superficie brille, el cloruro amónico y las melazas. Estos últimos le dan al producto su sabor y color característicos, como el negro.
El cloruro amónico se usa principalmente en los regalices salados, donde puede haber hasta un 8 por ciento de este ingrediente. Sin embargo, un regaliz normal suele tener hasta un 2 por ciento de cloruro amónico. En estos casos, su sabor es menos notorio debido a la gran cantidad de azúcar.
Regaliz salado y rojo
También existen regalices de color rojo. Estos, por lo general, no llevan extracto de regaliz. Su sabor viene de aromas de fresa. En algunos países, como Nueva Zelanda, son más populares que los negros, especialmente entre los niños.
¿Cómo afecta el Regaliz a tu salud?
Los dulces que contienen extractos de la raíz de regaliz tienen un edulcorante natural llamado glicirricina. Este es unas cincuenta veces más dulce que el azúcar común.
Este ingrediente tiene varias propiedades. Una de las más importantes es que actúa como expectorante, lo que significa que ayuda a que la tos sea más efectiva para limpiar los pulmones y las vías respiratorias. También puede subir la presión de la sangre. Estos efectos pueden ser más importantes si se come más de 50 gramos de regaliz cada día.
Véase también
En inglés: Liquorice (confectionery) Facts for Kids