Cuernos de gacela para niños
Datos para niños Kab al-gazalCuerno de gacela |
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Tipo | Empanadilla dulce | |
Consumo | ||
Origen | ![]() ![]() ![]() |
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Distribución | Magreb | |
Ingredientes | pasta de almendra, agua de azahar, harina de trigo, azúcar y canela | |
El kabalgazal o cuerno de gacela es un dulce tradicional de la región del Magreb, en el norte de África. Su nombre en árabe es ka'eb al-ġazal, que significa "cuerno de gacela", por su forma.
Este delicioso postre es muy popular en países como Argelia, Marruecos y Túnez.
Contenido
¿De qué está hecho el Cuerno de Gacela?
Ingredientes principales de este dulce
El kabalgazal se prepara con una masa especial hecha de almendras dulces. Esta masa es parecida al mazapán y se le añade agua de azahar y canela para darle un aroma y sabor únicos.
La mezcla de almendras se envuelve en una fina capa de masa de harina de trigo, formando una especie de pequeña empanadilla dulce.
¿Por qué se llama "cuerno de gacela"?
El nombre de "cuerno de gacela" se debe a la forma que se le da a la masa antes de hornearla. Se moldea para que parezca un cuerno curvo, similar a la forma de una media luna.
¿Cómo se sirve el Kabalgazal?
Este dulce se suele servir espolvoreado con azúcar glace, que es un azúcar muy fino. A veces, también se le añaden semillas de sésamo (Sesamum indicum) por encima para darle un toque diferente.
Es un postre muy apreciado en celebraciones y reuniones familiares en el Magreb.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Gazelle ankles Facts for Kids