Cuernos de gacela para niños
Datos para niños Kab al-gazalCuerno de gacela |
||
---|---|---|
Tipo | Empanadilla dulce | |
Procedencia | Marruecos | |
Origen | Marruecos | |
El kabalgazal o cuerno de gacela (en árabe, كعب الغزال ka'eb al-ġazal) es un dulce de la repostería de Marruecos (kaab el-ghzal). Se preparan con una masa de almendras endulzada similar al mazapán, se aromatiza con agua de azahar y canela. Se embolsan en una masa de harina formando una empanadilla. La denominación «cuerno», se debe a la forma que tiene la masa antes de que sea horneada (o también de media luna). Es habitual que se sirvan con azúcar glace espolvoreado, o con semillas de sésamo (Sesamum indicum).
Véase también
En inglés: Gazelle ankles Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Cuernos de gacela para Niños. Enciclopedia Kiddle.