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Crimuta para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Crimuta
otras transcripciones: qarymutah, qrmuta, krmouta, qirymutuh, etc.
القريموطة 2.jpg
القريموطة 1.jpg
Origen cocina levantina
Datos generales
Ingredientes bulgur · cebolla · hoja de parra · pepino · tomate · perejil · zumaque · jugo de limón · aceite de oliva · sal
Similares tabbule

La crimuta (en árabe, القريموطة o القريميطة) es un plato tradicional de las zonas rurales en el centro de Siria. Es una comida completamente vegetariana. Se prepara mezclando bulgur (un tipo de trigo partido) con diferentes verduras y especias. Luego, esta mezcla se envuelve en hoja de parra.

Algunas personas en Salamíe, la ciudad donde se originó este plato, creen que su nombre viene de la época en que gobernaron los cármatas. Antiguamente, la crimuta era conocida como "comida de pobre". Dependiendo del lugar, también puede tener otros nombres como farifa, muqrita o mniqiah.

¿Cómo se prepara la Crimuta?

Para hacer crimuta, primero se pican muy finos ingredientes como la cebolla, el pepino, el tomate y el perejil.

Pasos para cocinar la mezcla

  • Se sofríe la cebolla hasta que esté dorada.
  • Luego, se añade el bulgur, que ya debe estar lavado, y un poco de agua.
  • Se tapa la olla y se deja cocinar hasta que el bulgur esté tierno.
  • Una vez cocido, se retira del fuego.
  • Se mezcla con un poco de jugo de limón, menta árabe (conocida como na3na) y zumaque.

Cómo envolver la Crimuta

Cuando la mezcla de crimuta está lista, se toma una pequeña porción con una cuchara. Esta porción se coloca sobre una hoja de parra. Las hojas de parra deben haber sido ablandadas previamente con agua caliente (escalfadas). Se envuelve la mezcla en la hoja, formando pequeños "saquitos". Si no hay hojas de parra disponibles, se pueden usar hojas de lechuga o de col lombarda para envolver la crimuta.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Qarymutah Facts for Kids

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Crimuta para Niños. Enciclopedia Kiddle.