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Crema inglesa para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Creme anglaise p1050164
Crème anglaise. Nota: las manchas obscuras son los granos de vanilla.
Archivo:Creme anglaise et pain d'epices DSC00137
Crème anglaise sobre una rebanada de pain d'épices.

La crema inglesa (del francés crème anglaise) es una elaboración culinaria a base de huevo de textura más o menos líquida, aromatizada normalmente con vainilla aunque también se utiliza chocolate o café. Se emplea en la repostería de la cocina inglesa.

Se prepara con yema de huevo, azúcar y leche. Otros nombres son: 'crème à l'anglaise' y 'crème française'.

Esta crema también es utilizada como base para la crème brûlée y también como una base láctea para hacer helados.

Elaboración

Ingredientes

Preparación

  1. Juntar la nata con la leche dentro de una cacerola pequeña.
  2. Añadir la vaina de la vainilla abierta, y llevar al fuego hasta que la mezcla esté caliente. No debe hervir.
  3. Retirar del fuego y dejar reposar durante 20 minutos.
  4. Batir las yemas con el azúcar en otro recipiente hasta que aumenten de volumen y se vuelvan blancas.
  5. Colar la mezcla de nata y leche infusionadas, volcarlo sobre las yemas batidas y mezclar bien.
  6. Llevar al fuego hasta que la crema alcance los 84 °C, removiendo constantemente para que no se pegue.
  7. Para saber si el punto de cocción es óptimo, sumergir la espátula en la mezcla, extraer y hacer una línea con el dedo sobre ella. Si el dibujo se mantiene, el punto de cocción es correcto.
  8. Dejar enfriar la crema.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Crème anglaise Facts for Kids

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Crema inglesa para Niños. Enciclopedia Kiddle.