Crema inglesa para niños
La crema inglesa (del francés crème anglaise) es una elaboración culinaria a base de huevo de textura más o menos líquida, aromatizada normalmente con vainilla aunque también se utiliza chocolate o café. Se emplea en la repostería de la cocina inglesa.
Se prepara con yema de huevo, azúcar y leche. Otros nombres son: 'crème à l'anglaise' y 'crème française'.
Esta crema también es utilizada como base para la crème brûlée y también como una base láctea para hacer helados.
Contenido
Elaboración
Ingredientes
- 125 ml de nata
- 125 ml de leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 40 g de yemas
- 50 g de azúcar
Preparación
- Juntar la nata con la leche dentro de una cacerola pequeña.
- Añadir la vaina de la vainilla abierta, y llevar al fuego hasta que la mezcla esté caliente. No debe hervir.
- Retirar del fuego y dejar reposar durante 20 minutos.
- Batir las yemas con el azúcar en otro recipiente hasta que aumenten de volumen y se vuelvan blancas.
- Colar la mezcla de nata y leche infusionadas, volcarlo sobre las yemas batidas y mezclar bien.
- Llevar al fuego hasta que la crema alcance los 84 °C, removiendo constantemente para que no se pegue.
- Para saber si el punto de cocción es óptimo, sumergir la espátula en la mezcla, extraer y hacer una línea con el dedo sobre ella. Si el dibujo se mantiene, el punto de cocción es correcto.
- Dejar enfriar la crema.
Véase también
En inglés: Crème anglaise Facts for Kids
- Crema pastelera
- Natillas
- Crème brûlée
- Crema catalana
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