Avellano americano para niños
El avellano americano (Corylus americana) es un tipo de arbusto que pertenece al género Corylus. Es originario de la parte este de América del Norte.
Datos para niños
Avellano americano |
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Fagales | |
Familia: | Betulaceae | |
Género: | Corylus | |
Especie: | C. americana Walter |
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Distribución | ||
![]() Distribución natural |
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Contenido
¿Cómo es el avellano americano?
El avellano americano es un arbusto de tamaño mediano a grande. A veces, puede crecer tanto que parece un árbol pequeño.
Forma y crecimiento
Generalmente, es un arbusto con muchos tallos que crecen hacia afuera. Esto le da una forma redonda y densa. Sus ramas son largas y fuertes.
Frutos y maduración
Este arbusto produce nueces que se pueden comer. Estas nueces maduran entre septiembre y octubre.
Condiciones ideales para su desarrollo
El avellano americano crece mejor si recibe mucho sol. Si está en un lugar con sombra parcial, puede sobrevivir, pero no crecerá tan denso. Además, producirá menos nueces. Es una planta que crece a una velocidad media o rápida.
Tamaño y tipo de suelo
Puede alcanzar una altura de 2.40 a 3.50 metros. Se adapta bien a diferentes tipos de suelos y niveles de pH. Sin embargo, prefiere los suelos de marga que drenan bien el agua.
¿Qué importancia tiene el avellano americano en la naturaleza?
Las nueces del avellano americano son una fuente de alimento muy importante para muchos animales.
Alimento para la fauna
Animales como las ardillas, los ciervos, los pavos y los pájaros carpinteros disfrutan de sus nueces. También son alimento para faisanes y otras aves. Los amentos masculinos (que son como flores alargadas) son el alimento principal del grévol engolado durante el invierno.
Usos para las personas
Las nueces de avellano americano se pueden comer crudas. Son más pequeñas que las avellanas que se cultivan más comúnmente.
Los pueblos nativos de América usaban el Corylus americana con fines medicinales. Hoy en día, las avellanas también se usan en la preparación de pasteles, galletas y velas.
Clasificación científica del avellano americano
El avellano americano fue descrito por el científico Thomas Walter. Su descripción se publicó en un libro llamado Flora Caroliniana, secundum en el año 1788.
Nombres científicos alternativos
A lo largo del tiempo, esta especie ha tenido otros nombres científicos, que se conocen como sinónimos. Algunos de ellos son:
- Corylus calyculata Dippel
- Corylus humilis Willd.
- Corylus serotina Dippel
- Corylus virginiana Dippel
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: American hazelnut Facts for Kids