Coliflor frita para niños
Datos para niños Coliflor frita |
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Zahra Mekleyah | ||
![]() Zahra Mekleyah
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Consumo | ||
Origen | Oriente Medio y Turquía | |
Gastronomía | Gastronomía de Oriente Medio | |
Datos generales | ||
Ingredientes | coliflor frita, acompañado de salsa tahini, lechuga, perejil y tomates, servido en un pan de pita | |
La coliflor frita, también conocida como Zahra Mekleyah (que en árabe significa "coliflor frita"), es un plato muy popular. Se disfruta en países de Oriente Medio y en Turquía. Este delicioso plato se puede servir tanto frío como caliente.
Contenido
¿Qué es la Coliflor Frita y cómo se prepara?
Este plato se prepara principalmente con coliflor que se fríe hasta quedar dorada. Se acompaña con una salsa especial llamada tahini, que es una pasta hecha de semillas de sésamo. También se le añaden vegetales frescos como lechuga, perejil y tomates.
¿Cómo se sirve la Coliflor Frita?
La coliflor frita se sirve a menudo dentro de un pan de pita o con rebanadas de pan, que a veces se tuestan. Es común comerla como un sándwich en pan de pita. Se le puede espolvorear comino, sal y un poco de zumo de limón para darle más sabor.
Variantes y otros sabores de la Coliflor Frita
Existen diferentes maneras de preparar este plato. Algunas versiones incluyen coliflor tostada con curry, o con pimiento. También se puede preparar con ajo y limón en una vinagreta, que es una salsa hecha con aceite y vinagre.
En Siria, hay una versión similar llamada "Menazla zahra". Esta receta lleva coliflor, ajo, carne de res picada, cilantro, comino y sal. Algunas variantes pueden incluir ingredientes como huevos o diferentes tipos de queso.
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Véase también
En inglés: Fried cauliflower Facts for Kids