Chili de cangrejo para niños
Datos para niños Chili de cangrejo |
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Ingredientes | Brachyura | |
El chili de cangrejo es un plato de marisco muy popular que viene de Singapur. Fue creado en 1950 por la chef singapurense Cher Yam Tian y su esposo, Lim Choon Ngee. Ellos tenían un restaurante llamado Palm Beach Seafood Restaurant. Este plato se prepara con cangrejos de barro que se cocinan rápidamente en una salsa agridulce y un poco espesa, hecha con tomate y chile. Aunque se llama "chili de cangrejo", no suele ser demasiado picante. Es fácil encontrarlo en lugares de comida en Malasia y Singapur.
Contenido
¿Cómo se prepara el chili de cangrejo?
Ingredientes principales: Tipos de cangrejo
Aunque lo más común es usar cangrejos de barro, se pueden utilizar otras variedades. Algunas opciones son la jaiba azul o el cangrejo de concha blanda. La elección del cangrejo puede cambiar un poco el sabor y la textura del plato.
La salsa especial: Sabor agridulce
La salsa de este plato es generalmente un poco espesa y tiene un sabor que combina lo dulce con un toque ácido. A veces, en algunos lugares, la salsa puede ser más líquida. La base de la salsa suele ser salsa de tomate y salsa de chile. Para que se espese, se le añade un poco de harina. Se condimenta con ingredientes como ajo, vinagre de arroz y salsa de soja. Casi al final de la cocción, se agrega huevo batido mientras se mezcla para darle una textura suave.
Proceso de cocción: Cangrejos y salsa
Antes de mezclarlos con la salsa, los cangrejos se cocinan ligeramente. Pueden freírse un poco o cocinarse al vapor con jengibre. Después, se cocinan rápidamente en la salsa. Para que sea más fácil comerlos, las conchas de los cangrejos suelen romperse un poco antes de cocinarlos. A menudo, el plato se decora con hojas de cilantro fresco.
¿Cómo se sirve el chili de cangrejo?
El chili de cangrejo se sirve tradicionalmente con pan. Este pan se usa para mojar en la deliciosa salsa. Se pueden usar mantou (que son panecillos chinos fritos o al vapor), rebanadas de baguete o pan tostado. También es común acompañarlo con arroz blanco.
Otros platos de cangrejo
Véase también
En inglés: Chilli crab Facts for Kids