robot de la enciclopedia para niños

Chikuwa para niños

Enciclopedia para niños

El chikuwa (竹輪) es un alimento japonés muy especial. Se parece a un tubo y se hace principalmente con una pasta de pescado llamada surimi. Es un producto muy popular en Japón y se usa en muchas comidas.

Archivo:Chikuwa
Chikuwa.

¿Qué es el Chikuwa?

El chikuwa es un tipo de alimento procesado que se elabora con surimi, que es una pasta hecha de pescado. A esta pasta se le añaden otros ingredientes como sal, azúcar, almidón y clara de huevo. Todos estos ingredientes se mezclan muy bien hasta formar una masa suave.

¿Cómo se prepara?

Una vez que la masa está lista, se envuelve alrededor de un palo, que puede ser de bambú o de metal. Luego, se cocina al vapor o se hierve en un caldo. El nombre chikuwa significa literalmente ‘anillo de bambú’, y se le dio por la forma que tiene cuando se corta en rodajas.

¿Dónde es popular?

El chikuwa se consume en todo Japón. Aunque en algunas regiones son más populares otros productos hechos con surimi, como el kamaboko y el satsuma age, el chikuwa tiene su propio lugar especial. Por ejemplo, en la Prefectura de Tottori, el consumo de chikuwa por hogar ha sido el más alto de Japón durante los últimos 30 años.

¿Por qué es un buen aperitivo?

El chikuwa es un alimento muy valorado porque es económico y, además, es una buena fuente de proteínas con poca grasa. Por estas razones, es muy popular como aperitivo o como parte de otras comidas en Japón.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chikuwa Facts for Kids

kids search engine
Chikuwa para Niños. Enciclopedia Kiddle.