Dobles femenino Bandera de China Taipéi Su-Wei Hsieh
Bandera de República Checa Barbora Strýcová
Dobles mixto Bandera de Croacia Mate Pavić
Bandera de Ucrania Lyudmyla Kichenok

El torneo de Wimbledon de 2023 fue un campeonato de tenis que se disputo entre el 3 al 16 de julio del 2023, en las pistas de hierba del All England Lawn Tennis and Croquet Club, ubicado en Wimbledon (Reino Unido). Fue la 136.ª edición del campeonato y el tercer torneo de Grand Slam del año, cuyas preliminares se jugaron entre el 26 al 29 de junio del presente año.

Fue el primer torneo que se llevo a cabo bajo el reinado de Carlos III del Reino Unido.

Además conto con la vuelta de los campeones defensores en individuales masculinos y femeninos, Novak Djokovic y Elena Rybakina, respectivamente.

Este torneo fue el último en la carrera profesional de Anett Kontaveit, quien se retiró prematuramente del tenis a los 27 años debido a una hernia discal lumbar en su espalda. La ex número 2 del mundo disputó su último partido en la segunda ronda ante Marie Bouzkova.

Carlos Alcaraz en individuales masculinos y Markéta Vondroušová, en individuales femeninos respectivamente, se proclamaron campeones, el primero derroto al serbio Novak Djokovic, asegurando el N°1 del mundo y por si rompiendo 20 años de dominio que tuvieron el Big Four (el derrotado Djokovic, el español Rafael Nadal, el suizo Roger Federer y el escocés Andy Murray-alternados-, comenzado en el 2003, cuando el tercero, derrotara al australiano Mark Philippoussis), mientras que la segunda, derroto a la tunecina Ons Jabeur, proclamándose campeona y por si la tercera tenista mujer de origen checo en conseguir el trofeo, tras Martina Navratilova y Petra Kvitova.