robot de la enciclopedia para niños

Bigoli para niños

Enciclopedia para niños

Los bigoli son un tipo de pasta larga, que se parecen a los espaguetis pero son más gruesos. Son típicos de una región de Italia llamada Véneto y también se encuentran en la parte este de Lombardía. Se hacen con harina de trigo, agua y sal.

Archivo:Bigoli2
Bigoli

¿Qué hace especiales a los Bigoli?

La característica más importante de esta pasta es que su superficie es un poco rugosa. Esto es muy útil porque permite que las salsas y los condimentos se peguen mejor a ellos. Así, cada bocado tiene mucho sabor.

¿Cómo se consigue esa textura?

Esta textura especial se logra gracias a la forma en que se preparan. Se usa una máquina especial, como una prena, que tiene una forma tradicional. Esta prensa es la que le da a los bigoli su superficie única y rugosa.

Variedades de Bigoli y cómo disfrutarlos

Existen diferentes tipos de bigoli. Se pueden hacer cambiando el tipo de harina, por ejemplo, usando trigo sarraceno para obtener bigoli más oscuros. También se les puede añadir huevo a la masa.

Los bigoli se suelen servir con acompañamientos tradicionales. Algunos de los más populares incluyen carne de pato, salsas variadas o sardinas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Bigoli Facts for Kids

  • Bigoli con pato
kids search engine
Bigoli para Niños. Enciclopedia Kiddle.