Baeksuk para niños
Datos para niños Baeksuk |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Dak hanmari, una variedad de baeksuk | |||||||||||
Nombre chino | |||||||||||
Literalmente: | ‘cocinar en blanco’ | ||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 백숙 | ||||||||||
Hanja | 白熟 | ||||||||||
|
|||||||||||
El baeksuk es un término culinario coreano que se refiere a platos de carne o pescado cocidos sin condimentos. Es como una sopa o estofado muy simple. Generalmente, se prepara con pollo o faisán, cocinándolos en mucha agua durante varias horas.
Contenido
Baeksuk: Un Plato Coreano Sencillo y Delicioso
¿Qué es el Baeksuk?
El baeksuk es un plato tradicional de Corea. Su nombre significa "cocinar en blanco", porque se prepara sin muchos condimentos. Se cocina la carne, usualmente pollo o faisán, en agua por mucho tiempo.
Aunque el término baeksuk puede usarse para varios platos, casi siempre se refiere al dakbaeksuk. Este es un estofado de pollo que se parece al samgyetang. La diferencia principal es que el samgyetang lleva ingredientes especiales como ginseng y hierbas. El dakbaeksuk es más sencillo, con solo pollo, agua y ajo. A veces, el pollo se rellena con arroz glutinoso antes de cocinarlo.
¿Cómo se Prepara y Sirve el Baeksuk?
Para preparar el baeksuk, el pollo se cocina a fuego lento en agua durante varias horas. Esto hace que la carne quede muy tierna y el caldo tenga mucho sabor.
Cuando el plato está listo, se le puede añadir cebolleta picada y sal al gusto. Si el pollo no se rellenó con arroz, el baeksuk se come a menudo con arroz hervido aparte. Muchas personas consideran el baeksuk una versión más simple y económica del samgyetang.
Dak Hanmari: Un Pollo, Muchas Opciones
El dak hanmari (que significa "un pollo entero") es un plato muy popular en Corea del Sur. Se desarrolló a partir del baeksuk y se dice que surgió en la zona de Dongdaemun en Seúl en la década de 1960.
Lo especial del dak hanmari es que de un solo pollo se pueden obtener varios tipos de comida. Los comensales pueden disfrutar de la carne, la sopa, fideos como el kalguksu, patatas y garaetteok (que son pasteles de arroz con forma de cilindro). Se puede comer con un caldo claro, como el baeksuk, o con una salsa picante de gochujang (pasta de guindilla).
Véase también
En inglés: Baeksuk Facts for Kids