Advié para niños
El advieh o adwiya (persa ادویه) es una mezcla de especias empleada en la gastronomía de Irán. Se usa en platos de arroz, así como en recetas de pollo y judías. Aunque su composición exacta cambia del golfo Pérsico al mar Caspio, son ingredientes comunes el cardamomo, el clavo, la canela, los pétalos o capullos de rosa, el comino y el jengibre. También puede incluir golpar, azafrán, nuez moscada, pimienta negra, macis, cilantro o sésamo.
Hay dos variedades básicas de advieh:
- Advieh-e polow, empleada en platos de arroz (suele espolvorearse sobre ésta tras su cocción)
- Advieh-e Joresht, usada en estofados o untada en carnes asadas o a la parrilla
Variantes judías
El advieh-e halegh se usa para preparar halegh, también conocido como charoset en otras comunidades judías.
Véase también
En inglés: Advieh Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Advié para Niños. Enciclopedia Kiddle.