robot de la enciclopedia para niños

Macis para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Fleur de muscade
Macis.
Archivo:Muskatnuss
Nuez moscada con cáscara, macis y fruto interior

La macis es el arilo (cobertura carnosa de la semilla) del árbol de la nuez moscada (Myristica fragans).

Para separar la macis, se deja secar el fruto durante algunos meses y tras ello la cáscara se pela y se le quita la macis que posteriormente se deja secar para que se pueda prensar en forma de plancha. El producto obtenido tiene un color escarlata.

Es llamada, impropiamente, "flor de moscada", "flor de nuez moscada" y "flor de macis". Llegó a ser más apreciada que la propia nuez moscada.

Usos

Las gastronomías que más emplean la macis son la cocina india y la china, tanto en platos dulces como salados. En Europa es frecuente verla en el puré de patatas y, en la cocina italiana, en diversas pastas y platos de carne. También es un ingrediente utilizado en la cocina medieval como especia para el azúcar o la miel (por ejemplo, pinyonada de mel).

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Nutmeg Facts for Kids

kids search engine
Macis para Niños. Enciclopedia Kiddle.