robot de la enciclopedia para niños

Trufa de chocolate para niños

Enciclopedia para niños
Trufas de chocolate
Archivo:Truffes (friandises)
Un plato de trufas de chocolate recubiertas de cacao en polvo y azúcar glas.

La trufa de chocolate es un dulce con aspecto y sabor similar al bombón pero elaborado con una mezcla de chocolate negro fundido (tipo fondant), mantequilla, azúcar glas, yema de huevo y a veces crema de leche.

Su nombre se origina en su aspecto exterior que asemeja a una seta subterránea, utilizada para dar sabor en gastronomía.

Etimología

La "trufa" tradicional se originó en Bélgica y fue llamada trufa porque la forma y la textura se parece mucho al de la seta del mismo nombre. En Norteamérica, el término “trufa” se utiliza de forma muy liberal y los chocolates llamados trufas son típicamente redondos y de forma de montaña con un centro rico y liso de chocolate, hecho de polvo o crema de cacao puro (o ambas cosas), se le unta una crema, preferiblemente una elaborada a base de mantequilla fina y finísimo azúcar y galleta. En Bélgica se denominan ganache.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chocolate truffle Facts for Kids

kids search engine
Trufa de chocolate para Niños. Enciclopedia Kiddle.