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Thüringer Rostbratwurst para niños

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La Thüringer Rostbratwurst es una salchicha muy famosa de la región de Turingia en Alemania. Es tan especial que la Unión Europea la ha protegido con una denominación de origen. Esto significa que para que una salchicha se llame "Thüringer Rostbratwurst", debe cumplir con reglas estrictas sobre cómo se hace y de dónde vienen sus ingredientes.

Esta salchicha debe medir entre 15 y 20 centímetros de largo y tener un grosor mediano. Se elabora con carne picada y se rellena en una tripa natural. Su sabor es muy característico, con muchas especias. Aunque es típica de Turingia, puedes encontrarla en supermercados de toda Alemania.

¿Qué hace especial a la Thüringer Rostbratwurst?

La Thüringer Rostbratwurst es reconocida por su sabor único y su forma tradicional de preparación. Desde el 6 de enero de 2004, tiene una protección especial de la Unión Europea. Esto asegura que solo las salchichas hechas siguiendo la receta original y en la región de Turingia puedan llevar este nombre.

Un poco de historia

La historia de esta salchicha es muy antigua, ¡tiene cientos de años! Se han encontrado escritos sobre salchichas similares desde principios del siglo XV. Por ejemplo, en un archivo histórico de Rudolstadt, hay una nota de un carnicero de 1404 que menciona "salchichas".

La receta más antigua que se conoce de la Thüringer Rostbratwurst está en un archivo en Weimar. Es un documento de 1613 que describe cómo se hacían las salchichas en esa época. También hay un libro de cocina de 1797 que menciona una versión ahumada de esta salchicha.

¿Cómo se hace la Thüringer Rostbratwurst?

Para hacer una auténtica Thüringer Rostbratwurst, se usa carne de cerdo finamente picada, y a veces también un poco de ternera o vaca. A esta carne se le añade sal, pimienta y especias especiales como comino molido, mejorana y ajo. La mezcla exacta de especias puede variar un poco entre las diferentes carnicerías de Turingia, ya que cada una tiene sus propias recetas familiares.

Es importante que al menos el 51% de los ingredientes usados para hacer la salchicha provengan de la región de Turingia. La mezcla de carne y especias se embute en tripas naturales de cerdo o de cordero.

Un detalle interesante es que las salchichas originales de Turingia no suelen llevar soja. Además, durante su elaboración, los carniceros a veces usan hielo. Esto ayuda a que la carne picada retenga agua, lo que es importante para que la salchicha tenga un mejor aroma cuando se asa.

Las salchichas frescas no se pueden vender si ha pasado más de un día desde que se hicieron, para asegurar su frescura. Sin embargo, si se asan, pueden durar hasta 15 días, y si se congelan, ¡hasta 6 meses!

¿Cómo se prepara y se come?

La forma más común y deliciosa de preparar la Thüringer Rostbratwurst es asándola en una parrilla. Lo ideal es usar carbón para darle un sabor ahumado. Antes de poner las salchichas, a veces se unta la parrilla con un poco de beicon para que no se peguen y para darles más sabor.

Las salchichas se asan hasta que estén bien doradas, pero sin quemarse. Hay que tener cuidado de que la tripa no se rompa mientras se cocinan.

Tradicionalmente, la Thüringer Rostbratwurst se sirve dentro de un panecillo llamado Brötchen y con un poco de mostaza. ¡Es una combinación deliciosa!

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Thuringian sausage Facts for Kids

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Thüringer Rostbratwurst para Niños. Enciclopedia Kiddle.