Tavë kosi para niños
Datos para niños Tavë kosi |
||
---|---|---|
Otros nombres | Elbasan tava, Tavë Elbasani, Tava e Elbasanit | |
Procedencia | Albania | |
Ingredientes | carne de cordero | |
Tavë kosi (en español "cazuela de leche agria") es el plato nacional de Albania. Es una receta de cordero (ocasionalmente pollo, luego llamado tavë kosi me mish pule) y arroz horneado con una mezcla de yogur y huevos (reemplazando la leche agria original) agregado a un roux (harina de trigo y mantequilla). También es popular en Grecia y Turquía, donde se le conoce como Elbasan tava (en albanés, Tavë Elbasani o Tava e Elbasanit), que lleva el nombre de la ciudad albanesa de Elbasan.
Véase también
En inglés: Tavë kosi Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Tavë kosi para Niños. Enciclopedia Kiddle.