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Tarta Tatin para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Tarta Tatin
Tarte tatin a un restaurant del Tossalet, Xàbia.jpg
Consumo
Origen Francia
Gastronomía  francesa
Datos generales
Ingredientes manzana, hojaldre, azúcar y mantequilla
Similares Tarta de manzana

La tarta Tatin es un postre delicioso que se parece a la tarta de manzana. Su característica principal es que las manzanas se cocinan primero con mantequilla y azúcar hasta que se caramelizan. Luego, se coloca la masa encima. Es una tarta "al revés" porque las manzanas van abajo y la masa arriba.

Tarta Tatin: Un Postre Delicioso y Curioso

¿Cómo Nació la Tarta Tatin?

La historia de la Tarte Tatin es muy interesante y se dice que fue un accidente. Nació en el 'Hotel Tatin' en Lamotte-Beuvron, Francia, alrededor del año 1889. El hotel era de dos hermanas, Stéphanie Tatin y Caroline Tatin, de quienes la tarta tomó su nombre.

Hay varias historias sobre cómo se creó. La más popular cuenta que Stéphanie Tatin estaba cocinando manzanas y se le pasaron un poco. Para no desperdiciarlas, decidió poner la masa encima y hornearlas así. Después, le dio la vuelta con cuidado, ¡y así nació esta famosa tarta francesa!

¿Qué Hace Especial a la Tarta Tatin?

Preparar esta tarta es bastante sencillo y queda muy bien para cualquier celebración, como cumpleaños o reuniones familiares.

Ingredientes Principales

Necesitarás 5 o 6 manzanas grandes, cortadas en trozos gruesos. También 50 gramos de mantequilla, 200 gramos de azúcar y dos cucharadas de agua. Para la masa, usarás una oblea grande de masa quebrada.

Pasos para Preparar la Tarta Tatin

Lo más importante es tener un molde de repostería con bordes altos o una sartén de hierro fundido que pueda ir al horno.

Primero, en la sartén, se hace un caramelo con el azúcar y el agua. Cuando esté un poco dorado, se añade la mantequilla en trocitos. Después, se colocan los trozos de manzana de forma ordenada y apretada. Se tapa la sartén y se cocina por unos 5 o 10 minutos.

Luego, se cubre todo con la masa quebrada. Es bueno hacerle un par de agujeros a la masa para que el vapor pueda salir. Finalmente, se mete al horno, que debe estar precalentado a 200 °C, por unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Cuando la tarta está lista, se le da la vuelta sobre un plato mientras aún está caliente. Si se enfría, el caramelo podría pegar las manzanas al molde. Puedes acompañarla con un poco de helado de vainilla si quieres.

Otras Versiones de la Tarta Tatin

Aunque la tarta Tatin clásica es de manzana, existen muchas variaciones. Puedes usar otras frutas como piñas, peras o melocotones. Los demás ingredientes principales, como el agua, el azúcar, la mantequilla y la harina, se mantienen. ¡Así puedes probar diferentes sabores de esta rica tarta!

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Tarte Tatin Facts for Kids

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Tarta Tatin para Niños. Enciclopedia Kiddle.