Té de yuja para niños
Datos para niños Té de yuja |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 유자차 | ||||||||||
Hanja | 柚子茶 | ||||||||||
|
|||||||||||
El té de yuja (en coreano, 유자차 yuja-cha) es un té tradicional coreano hecho de yuja finamente cortado con su piel y mezclado con miel o azúcar. Para prepararlo, se mezcla una cucharada de yuja-cheong (유자청, jarabe espeso de yuja) en una taza de agua normalmente caliente. El color es amarillo y se parece a mermelada. La propia fruta yuja tiene un sabor fuerte, agrio y amargo a un tiempo, por lo que los coreanos la emplean en mermelada dulce para hacer el té. El yuja-cha puede hacerse en casa o comprarse ya preparado en tarros de cristal. Se emplea como remedio herbal para el resfriado común y afecciones invernales parecidas.
Véase también
En inglés: Yuja tea Facts for Kids
- Té coreano
- Omijacha
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Té de yuja para Niños. Enciclopedia Kiddle.