robot de la enciclopedia para niños

Strudel para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Strudel
Strudel bei Strudel-Café Kröll in Innsbruck 2.jpg
Ingredientes masa filo, huevo, azúcar, harina y aceite vegetal

El strudel es un delicioso tipo de pastel. Su nombre significa "remolino" en alemán. Este postre es muy popular en varios países de Europa Central. Se asocia con la cocina de Alemania, Austria, República Checa, Eslovaquia, Hungría, Rumania e Italia.

Strudel: Un Delicioso Pastel Tradicional

El strudel es un pastel hecho con una masa muy fina. Esta masa se estira hasta quedar casi transparente. Luego se rellena con diferentes ingredientes. Después se enrolla, formando una especie de remolino. Finalmente, se hornea hasta que está dorado y crujiente.

¿De Dónde Viene el Strudel?

El strudel tiene su origen en el antiguo Imperio austrohúngaro. Esta región incluía muchos de los países donde el strudel es famoso hoy en día. Con el tiempo, la receta se extendió y se adaptó en diferentes lugares.

Tipos de Strudel Famosos

Existen muchos tipos de strudel, pero dos son los más conocidos:

  • El apfelstrudel: Este es el strudel de manzana. Es el más popular y se prepara con manzanas, canela y pasas.
  • El topfenstrudel: Este strudel se hace con queso quark. El queso quark es un tipo de queso fresco y suave.

Strudel en Diferentes Países

El strudel no solo se disfruta en Europa. También ha llegado a otras partes del mundo:

  • En Argentina, se puede encontrar un strudel salado. Este lleva carne y uvas pasas, cubierto con azúcar glas.
  • En Perú, específicamente en la Selva Central, hay colonias alemanas. Ellos preparan un strudel de plátano. Es una forma de adaptar su receta a los ingredientes locales.
  • En el sur de Chile, este pastel es muy conocido. Esto se debe a la llegada de personas de origen alemán a la región.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Strudel Facts for Kids

kids search engine
Strudel para Niños. Enciclopedia Kiddle.