Soan papdi para niños
Datos para niños Soan papdi |
||
---|---|---|
Soam papdi, patisa, shonpapdi | ||
![]() Plato de Soan papdi
|
||
Datos generales | ||
Ingredientes | Harina de garbanzos, azúcar, harina, manteca, leche, cardamomo | |
El Soan papdi es un dulce muy popular de la India. También se le conoce con otros nombres como patisa, san papri o sohan papdi.
Suele tener forma de cubo o se presenta en pequeñas hojuelas. Su textura es crujiente y se deshace fácilmente en la boca. Antes, se vendía suelto en un cono de papel. Ahora, gracias a la producción moderna, lo encuentras en cubos compactos. Como es tan querido, ahora hay sabores nuevos como mango, fresa, piña y chocolate.
Contenido
¿De dónde viene el Soan Papdi?
Se cree que el Soan papdi nació en el estado de Maharastra, al oeste de la India. Desde allí, se hizo famoso y se extendió a otros estados como Guyarat, Punyab y Rayastán. También se piensa que pudo haber surgido en el estado de Uttar Pradesh.
¿Qué ingredientes lleva el Soan Papdi?
Los ingredientes principales para hacer este delicioso dulce son:
Dulces similares al Soan Papdi
Véase también
En inglés: Soan papdi Facts for Kids