Soan papdi para niños
Datos para niños Soan papdi |
||
---|---|---|
Plato de Soan papdi
|
||
Otros nombres | Soam papdi, patisa, shonpapdi | |
Procedencia | India | |
Ingredientes | Harina de garbanzos, azúcar, harina, manteca, leche, cardamomo | |
Nutrientes | 30 calorías | |
Soan papdi (también conocido como patisa, san papri, sohan papdi o shonpapdi) es un postre indio popular. Por lo general, tiene forma de cubo o se sirve en hojuelas y tiene una textura crujiente y escamosa. Tradicionalmente se vendía suelto en un cono de papel enrollado, pero la producción industrial moderna lo ha llevado a venderse en cubos compactos. Con la popularidad de los dulces, se han agregado sabores más nuevos como mango, fresa, piña y chocolate.
Historia
Se dice que el soan papdi se originó específicamente en el estado occidental de Maharastra; y se extendió por los estados de Guyarat, Punyab y Rayastán. El estado indio de Uttar Pradesh también se ha propuesto como origen potencial del dulce.
Ingredientes
Sus ingredientes principales son azúcar, harina de garbanzos, harina, manteca, leche y cardamomo.
Véase también
En inglés: Soan papdi Facts for Kids