Skolebrød para niños
El skolebrød es un pequeño pastel típico de la gastronomía noruega. Su nombre significa en idioma noruego 'pan de la escuela'. Al skolebrød se lo conoce también como skolebolle, que en noruego significa 'pan dulce de la escuela'.
Se prepara con leche, mantequilla, levadura, azúcar, cardamomo, harina, vainilla, huevo y coco, entre otros ingredientes posibles.
En 2009, se realizó un concurso a nivel nacional en Noruega, involucrando a alumnos de escuelas de todo el país, con el propósito de incitar a los jóvenes a crear nuevas recetas de skolebrød y de elegir las mejores. El concurso se denominaba Fremtidens skolebrød ('el skolebrød del futuro') y consiguió reunir más de 80 recetas.
Véase también
En inglés: School bread Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Skolebrød para Niños. Enciclopedia Kiddle.