Silla de ternera Orloff para niños
Datos para niños Vitelo Orloff |
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Veau orlov, silla de ternera Orloff | ||
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Creación | ||
Autor | Urbain Dubois | |
Consumo | ||
Gastronomía | Alta cocina, gastronomía rusa | |
Datos generales | ||
Tiempo | plato principal | |
Ingredientes | ||
Similares | baeckeoffe de Alsacia | |
La Silla de ternera Orloff, también conocida como Veau orlov, es un famoso plato de carne de origen francés. Se hizo muy popular entre la realeza de Europa durante el siglo XIX.
Este plato lleva el nombre del cocinero francés Urbain Dubois. Él lo preparó para el militar y diplomático ruso Alekséi Fiodorovich Orlov mientras estaba en Francia. En Rusia, este plato se conoce con varios nombres, como Мясо по-французски (carne a la francesa) o Дипломат (diplomática).
El plato se prepara con finos filetes de lomo de ternera, que se cocinan a fuego lento. Estos filetes se apilan y entre ellos se colocan setas y cebollas. Se sirve con una deliciosa salsa Mornay, que es una salsa Bechamel mezclada con queso fundido.
Contenido
¿Qué hace especial a la Silla de Ternera Orloff?
Este plato está diseñado para ser el centro de atención en una comida importante. A menudo se sirve después de una entrada ligera, como corazones de alcachofas o puntas de espárragos.
Acompañamientos tradicionales
Tradicionalmente, la Silla de ternera Orloff se acompaña con patatas Dauphinoise. Estas patatas se preparan en capas con crema y ajo, y se hornean hasta que están tiernas y doradas.
Un plato con historia
La Silla de ternera Orloff es uno de los platos clásicos que se sirven en el famoso restaurante Lhardy en Madrid, España. Este restaurante tiene más de cien años de historia.
También ha aparecido en la cultura popular. Por ejemplo, en la serie de televisión The Mary Tyler Moore Show, se menciona en el episodio llamado The Dinner Party de la cuarta temporada.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Veal Orloff Facts for Kids