Selu para niños
El sel·lū (también conocido como ṣfūf o zammiṭa) es un postre tradicional de Marruecos. Se prepara con harina tostada que se mezcla con mantequilla derretida, miel, semillas de sésamo y almendras.
Datos para niños Selū |
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ṣfūf, zammiṭa | ||
![]() Plato de sfuf
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Origen | ![]() |
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Datos generales | ||
Ingredientes | Harina, miel, almendras, sésamo, azúcar (o azúcar glass), goma arábiga, mantequilla y especias (canela y anís molido) | |
Contenido
¿Cómo se prepara el Selū?
Aunque las recetas pueden cambiar un poco de una familia a otra o de una región a otra, los ingredientes principales casi siempre son los mismos. Estos ingredientes se tuestan, se muelen y luego se mezclan para formar una pasta o masa. La miel ayuda a que la mezcla sea pegajosa.
Ingredientes comunes del Selū
Además de la harina, la mantequilla, la miel, el sésamo y las almendras, es común añadir especias para darle un sabor especial. Algunas de las especias que se usan son:
- Anís verde
- Hinojo
- Canela
- Nuez moscada
- Cardamomo
¿Cuándo se come el Selū?
El selū es un postre muy importante en la cultura marroquí. Se consume especialmente durante el Ramadán, un mes especial para los musulmanes. Durante el Ramadán, las personas ayunan desde el amanecer hasta el atardecer, y el selū es un alimento que les ayuda a tener energía.
También es un postre tradicional en otras celebraciones importantes, como las bodas o los nacimientos de bebés.
Origen del Selū
El selū tiene una historia antigua. Se cree que viene de un postre más simple llamado assel·lu, que ya se comía en la región del Magreb (el norte de África) hace muchos siglos, durante la época de los almorávides. Ese postre original era básicamente harina de trigo mezclada con miel. Con el tiempo, la receta evolucionó hasta convertirse en el delicioso selū que se conoce hoy.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Sellou Facts for Kids