robot de la enciclopedia para niños

Selu para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Sel·lu
Sfuf
Sfouf.jpg
Plato de sfuf
Otros nombres سفوف (sfūf)
سْلُّو (sellū)
Procedencia Marruecos
Origen MarruecosBandera de Marruecos Marruecos
Ingredientes Harina, miel, almendras, sésamo, azúcar (o azúcar glass), goma arábiga, mantequilla y especias (canela y anís molido)

El sel·lu (سْلُّو sel'lū), también llamado sfuf (سفوف sfūf) o zammita, es un postre de Marruecos de harina tostada y mezclada con mantequilla líquida, miel, sésamo y almendras. Aunque las recetas varían mucho de una región a otra (y de una familia a otra), siempre suele llevar estos ingredientes, que se tuestan, se muelen y se hace una pasta o masa con ellos, pegajosa por la adición de miel. Es común también aromatizar el selu con anís verde, hinojo, canela, nuez moscada o cardamomo.

Archivo:Fijhaedje sellou
Mujeres haciendo sfuf

Es un plato típico del Ramadán, ya que ayuda a ayunar durante el día. También es típico de otras celebraciones como bodas o nacimientos. Tiene su origen en el assel·lu (asselou), un postre más sencillo que ya era consumido en el Magreb durante la época almorávide y era básicamente harina de trigo y miel.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Sellou Facts for Kids

kids search engine
Selu para Niños. Enciclopedia Kiddle.