Selu para niños
Datos para niños Sel·luSfuf |
||
---|---|---|
Plato de sfuf
|
||
Otros nombres | سفوف (sfūf) سْلُّو (sellū) |
|
Procedencia | Marruecos | |
Origen | Marruecos | |
Ingredientes | Harina, miel, almendras, sésamo, azúcar (o azúcar glass), goma arábiga, mantequilla y especias (canela y anís molido) | |
El sel·lu (سْلُّو sel'lū), también llamado sfuf (سفوف sfūf) o zammita, es un postre de Marruecos de harina tostada y mezclada con mantequilla líquida, miel, sésamo y almendras. Aunque las recetas varían mucho de una región a otra (y de una familia a otra), siempre suele llevar estos ingredientes, que se tuestan, se muelen y se hace una pasta o masa con ellos, pegajosa por la adición de miel. Es común también aromatizar el selu con anís verde, hinojo, canela, nuez moscada o cardamomo.
Es un plato típico del Ramadán, ya que ayuda a ayunar durante el día. También es típico de otras celebraciones como bodas o nacimientos. Tiene su origen en el assel·lu (asselou), un postre más sencillo que ya era consumido en el Magreb durante la época almorávide y era básicamente harina de trigo y miel.
Véase también
En inglés: Sellou Facts for Kids