robot de la enciclopedia para niños

Requeijão para niños

Enciclopedia para niños

Requeijão es un tipo de queso crema muy popular. Se elabora en países como Portugal, Brasil y Uruguay. Se hace con leche de vaca, oveja o cabra. Es diferente del requesón que se conoce en otros lugares. En Portugal se le llama queijo creme y en Brasil, requeijão cremoso.

Archivo:RequeijaoCremoso
Requeijão cremoso.

Requeijão: Un Queso Crema Especial

¿Qué es el Requeijão?

El requeijão es un producto lácteo de color blanco. Tiene una textura densa y no presenta agujeros. Su consistencia puede variar, desde sólida hasta muy cremosa. Su sabor es único, un poco ácido y salado.

Historia y Origen

La forma de elaborar el requeijão se conoce desde hace muchos siglos. Es una variedad de la ricota, un queso similar. Su origen podría estar en la época en que los pastores preparaban sus comidas en sartenes sobre el fuego. Esto ocurría en la zona del Mar Mediterráneo, especialmente en Italia.

El requeijão llegó a Brasil gracias a los portugueses durante la época colonial. Aunque se produce en varias regiones, en Brasil se asocia mucho con el estado de Minas Gerais.

Tipos y Usos del Requeijão

Existen diferentes tipos de requeijão. Por ejemplo, el requeijão do Sertão se produce en el norte de Brasil. Este tipo se suele usar para el desayuno.

Otro tipo es el requeijão comum, que se elabora en São Paulo, Minas Gerais y Río de Janeiro. Se usa como una especie de mantequilla para untar sobre pan. También puede servirse como postre.

Requeijão Cremoso

La variante más conocida es el requeijão cremoso. Su nombre se debe a su textura muy suave y cremosa. Generalmente, se vende en vasos o copas de plástico.

Requeijão en Portugal

En Portugal, el requeijão de la Sierra de la Estrella es muy apreciado. Sin embargo, este tipo de queso se produce en todo el país.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Requeijão Facts for Kids

kids search engine
Requeijão para Niños. Enciclopedia Kiddle.