Relleno negro para niños
El relleno negro es un platillo de la gastronomía de la península yucateca, basado en pavo, carne de cerdo y mezcla de chiles (chilmole). Se prepara tradicionalmente en el mes de noviembre en una festividad llamada Hanal Pixán.
Ingredientes
La receta original lleva pavo, carne de puerco molida para hacer el but (embutido o relleno), jitomate, chilmole, achiote, pimienta, clavos de olor, comino, orégano, epazote, ajo y huevos cocidos. El color negro del guiso proviene de la mezcla y tostado de los chiles que se utilizan en el chilmole, entre cuyos ingredientes podemos encontrar: chile ancho, pimientas gorda y negra, clavo, comino, achiote natural, tortillas quemadas, jugo de naranja agria, ajo, orégano y sal.
Véase también
En inglés: Relleno negro Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Relleno negro para Niños. Enciclopedia Kiddle.