Queijo de Castelo Branco para niños
Datos para niños Castelo Branco |
||
---|---|---|
Tipo | queso de pasta blanda con corteza lavada | |
País de origen | Portugal | |
Ciudad | Castelo Branco | |
Leche de | Oveja | |
Pasteurizado | Sí | |
Añejamiento | 40 días | |
Denominación de origen | DOP 1996 | |
El queso Castelo Branco ((en portugués) Queijo de Castelo Branco) procede de Castelo Branco, región de Portugal. El queso se elabora con leche de oveja y tiene una textura suave.
El Queijo de Castelo Branco tiene denominación de origen protegida a nivel europeo como uno de los quesos de la Beira Baixa.
Características
Este queso toma cerca de 40 días para madurar. El contenido graso es del 45%, y el color es muy cercano a blanco. El Castelo Branco es un queso de sabor y aroma intenso, es de color amarillo y la pasta es uniforme así como algo untosa al tacto. Es recomendable servir este queso al final de las comidas (junto con algo de fruta) o como aperitivo.
Véase también
En inglés: Castelo Branco cheese Facts for Kids
- Queijos da Beira Baixa
- Quesos de Portugal con denominación de origen
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Queijo de Castelo Branco para Niños. Enciclopedia Kiddle.