Pølser para niños
Datos para niños Pølser |
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Las Pølser (que significa 'salchicha' en danés) son una comida muy popular y tradicional en Dinamarca. Son tan comunes que se consideran uno de los platos nacionales. Puedes encontrar puestos de hot dogs (salchichas en pan) por todas partes. En estos puestos, suelen ofrecer dos tipos de salchichas: la roja cocida, que es muy especial de la cocina danesa, o la asada. La gente las acompaña con una mezcla de kétchup, mostaza, remoulade, pepinillos y cebollas (fritas o crudas). Cada persona tiene su combinación favorita.
Contenido
¿De qué están hechas las Pølser?
Las salchichas escandinavas, como las Pølser, se hacen principalmente de carne de cerdo muy picada. Contienen entre un 60% y un 75% de carne. Se sazonan con un poco de pimienta, nuez moscada molida, pimienta inglesa o especias dulces. También se les añade semillas de mostaza molida y un poco de azúcar. A veces, se usan ingredientes como manteca de cerdo, harina de patata y soja (o proteína de leche) para darles más consistencia. Casi todas las salchichas que se venden ya vienen precocinadas de fábrica. Esto significa que solo hay que calentarlas en agua antes de comerlas.
¿Por qué las Pølser son rojas?
Una característica muy llamativa de las salchichas Pølser es su color rojo brillante. Este color se debe a un tinte tradicional que se añade a la cubierta (o piel de plástico) de la salchicha. Por eso, son muy fáciles de reconocer. A estas salchichas también se les llama wienerpølser.
Existe una historia popular que dice que el color rojo viene de la ciudad de Viena. Se cuenta que, en una ocasión, se pidieron salchichas "del día anterior" (no frescas). Para que no se mezclaran con las salchichas frescas, las tiñeron de rojo como una señal de advertencia. Otras historias sugieren que un carnicero en Lyon fue el primero en teñir las salchichas de rojo.
¿Existen otras salchichas parecidas a las Pølser?
Sí, hay una salchicha sueca llamada falukorv que tiene algunas similitudes con las Pølser. Sin embargo, la falukorv es mucho más gruesa, de unos 5 centímetros de ancho. Generalmente, se corta en rodajas y se fríe. A diferencia de las Pølser, la falukorv no se vende en puestos callejeros, sino que se considera una salchicha para cocinar en casa.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Rød pølse Facts for Kids