Piñonada para niños
Una Piñonada es una elaboración histórica de la repostería que tiene piñones con huevo y miel (en la actualidad azúcar), aromatizado con canela. Es un dulce que puede encontrarse en la actualidad, en el siglo XXI, en las pastelerías españolas. Antiguamente los piñones se cocían antes de ser ligados en huevo y miel, en la actualidad se rebozan con crema de mantequilla.
Historia
Aparece mencionado el postre (junto con otros) en la obra de Arcipreste de Talavera en El Corbacho en el siglo XV. Igualmente el escritor contemporanea Enrique de Villena que los distingue del piñonate en su obra Arte Cisoria, En los recetarios antiguos se menciona la mezcla con alfónsigos (pistachos).
Véase también
En inglés: Pynyonade Facts for Kids
- Piñonate / Guirlache
- Turrón
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Piñonada para Niños. Enciclopedia Kiddle.