robot de la enciclopedia para niños

Pate acha para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pate
Otros nombres Pate acha o pete acha
Fonio pottage
Tere
Gote
Gwete
Tipo Estofado
Procedencia Nigeria
Origen NigeriaBandera de Nigeria Nigeria
Ingredientes Varían según la receta, aunque por lo general: fonio (o acha), verduras (pimientos, tomates, repollo, cebollas, espinacas, gilós...), nuez molida, huesos de carne...

El pate acha (también pete acha, tere, gote o gwete) o potaje de fonio es un plato típico de la gastronomía nigeriana, particularmente del norte de Nigeria. Está hecho con maíz molido, arroz o acha, y tiene un característico sabor entre salado y amargo–agrio, proveniente del giló, que también se le agrega.

El fonio o acha es un tipo de mijo cultivado en Nigeria; puede ser difícil de encontrar en otros lugares, así que puede ser sustituido por trigo bulgur. El giló o «huevo de jardín» (gota si es verde, yalo si es blanco) es un fruto similar a la berenjena, pero de color verde o blanco, y más pequeño y redondo.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pate acha Facts for Kids

kids search engine
Pate acha para Niños. Enciclopedia Kiddle.