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Pataniscas de bacalhau para niños

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Archivo:Pataniscas de bacalhau
Patanisca de bacalhau.

Las pataniscas de bacalhau son un plato muy conocido de la cocina de Portugal. Se preparan usando bacalao en salazón (llamado bacalhau en portugués). Este plato es originario de la región de Extremadura en Portugal. Puedes encontrarlo en muchos restaurantes de Lisboa. Las pataniscas tienen una forma similar a la de un buñuelo.

¿Qué son las Pataniscas de Bacalao?

Las pataniscas de bacalao son una especie de tortitas o buñuelos salados. Son muy populares en Portugal y se disfrutan como aperitivo o como parte de una comida. Su sabor único viene de la mezcla del bacalao con hierbas y especias.

¿Cómo se preparan las Pataniscas?

Preparar pataniscas de bacalao es un proceso sencillo. Primero, se prepara el bacalao y luego se mezcla con una masa especial. Finalmente, se fríen hasta que estén doradas y crujientes.

Ingredientes principales

Para hacer pataniscas, se necesita bacalao en salazón. Otros ingredientes importantes son harina, huevos, leche y limón. También se usan condimentos como sal, pimienta, perejil y cebolla. El aceite de oliva virgen es esencial para freírlas.

Pasos para cocinar

Primero, el bacalao se desala y se le quita la piel y las espinas. Luego, se separa en trozos pequeños. Estos trozos se dejan marinar por dos horas en un poco de leche y limón.

Mientras tanto, se prepara la masa. Se mezclan la harina, los huevos, la sal, la pimienta, el perejil picado, la cebolla y el aceite de oliva. Se añade agua hasta obtener una masa suave.

Después, se incorporan los trozos de bacalao a la masa. Con una cuchara, se toman porciones de la mezcla y se fríen en aceite bien caliente. Una vez fritas, se escurren sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Finalmente, se les espolvorea un poco de sal.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pataniscas Facts for Kids

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Pataniscas de bacalhau para Niños. Enciclopedia Kiddle.