Pastel de Camiguín para niños
Datos para niños Pastel de Camiguín |
||
---|---|---|
Tipo | pan dulce de masa enriquecida | |
Procedencia | Camiguín, Filipinas | |
Ingredientes | Para la masa:
Para el relleno (yema):
|
|
El pastel de Camiguín o simplemente pastel, es un panecito dulce y suave típico de la cocina filipina, que se rellena con flan (yema). Tiene su origen en una vendedora de la isla de Camiguín llamada Eleanor Popera Jose y su familia, quienes comenzaron a producirlos en 1990. Se produce principalmente en el momento de las reuniones y ocasiones especiales de la familia.
Además del relleno original de yema, el pastel también presenta otros rellenos, como ube, moka, macapuno, queso, chocolate, durian, yaca y mango, entre otros. El pastel se considera un pasalubong (obsequios especiales regionales) de la isla de Camiguín y la cercana ciudad de Cagayán de Oro.
Véase también
En inglés: Pastel de Camiguín Facts for Kids
- Pastel de yema
- Pan de siosa
- Mamón
- Pastilyas
- Flan de leche
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Pastel de Camiguín para Niños. Enciclopedia Kiddle.