robot de la enciclopedia para niños

Pastel de Camiguín para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pastel de Camiguín
Pastel de camiguin.jpg
Tipo pan dulce de masa enriquecida
Procedencia Camiguín, FilipinasBandera de Filipinas Filipinas
Ingredientes Para la masa:

Para el relleno (yema):

El pastel de Camiguín o simplemente pastel, es un panecito dulce y suave típico de la cocina filipina, que se rellena con flan (yema). Tiene su origen en una vendedora de la isla de Camiguín llamada Eleanor Popera Jose y su familia, quienes comenzaron a producirlos en 1990. Se produce principalmente en el momento de las reuniones y ocasiones especiales de la familia.

Además del relleno original de yema, el pastel también presenta otros rellenos, como ube, moka, macapuno, queso, chocolate, durian, yaca y mango, entre otros. El pastel se considera un pasalubong (obsequios especiales regionales) de la isla de Camiguín y la cercana ciudad de Cagayán de Oro.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pastel de Camiguín Facts for Kids

kids search engine
Pastel de Camiguín para Niños. Enciclopedia Kiddle.