robot de la enciclopedia para niños

Papadam para niños

Enciclopedia para niños

El papadam es un pan plano y delgado (en forma de tortilla u oblea) muy típico de la cocina del subcontinente indio.

Archivo:Roasting Papadums
Asado de papadams sobre una llama, uno de los muchos métodos de cocinarlos.
Archivo:Stack of papadums
Una pila de papadams asados, listos para ser empleados.
Archivo:Paparis em Lisboa
Papadams (paparis)

Algunas veces se describe como una galleta o pan plano, generalmente elaborado con legumbres como: lentejas, garbanzos, harina de lentejas negras o harina de arroz.

En el distrito de Dakshina Kannada se emplea el panapén y la sabudana (fécula de palma) como ingredientes en la elaboración de la happala.

Características

La masa inicial del pan se elabora con sal y aceite de cacahuete, para proporcionar sabor se suele añadir unos chiles, comino, ajo o pimienta negra. A la masa se le proporciona una forma similar a la de una tortilla y se cocina de diversas formas: frito, asado sobre una llama, tostado (gratinar), o incluso en el microondas, todo ello depende de la textura final que se desee dar al pan.

Se suelen servir como acompañamiento a las comidas, e incluso como aperitivo inicial y se cubren con chutney u otras salsas para mojar.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Papadam Facts for Kids

kids search engine
Papadam para Niños. Enciclopedia Kiddle.