robot de la enciclopedia para niños

Pampushky para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pampushky
Pampushky-plain.jpg
Procedencia Ucrania
Ingredientes harina de trigo, levadura de panadería, aceite y sal

Pampushky, plural de Pampushka (en ucraniano, Пампушка), es un pequeño bollo salado o dulce con levadura, tradicional de la cocina ucraniana.

Variedades

Los pampushky están hechos de masa de levadura de trigo, centeno o harina de trigo sarraceno. Tradicionalmente se hornean pero también se pueden freír. Los pampushky salados no tienen relleno. Normalmente, son condimentados con salsa de ajo y, a menudo, se sirven como guarnición lado con borsch o uja. Los pampushky dulces se pueden rellenar con frutas, bayas, varenye, powidl o semillas de amapola, y cubrirse con azúcar en polvo.

Historia

Según William Pokhlyobkin, la tecnología para hacer pampushky apunta a la cocina alemana, y estos bollos posiblemente fueron creados por colonos alemanes en Ucrania. Se extendieron a través del país en la segunda mitad del siglo XIX y más tarde logró el estatus de un plato tradicional ucraniano.

En la cultura popular

Desde 2008, se han realizado festivales anuales de pampushky alrededor de la época navideña ortodoxa (en enero) en Leópolis. Durante el festival de 2012, se estableció un récord Guinness al construir el mosaico más grande del mundo hecho de donuts.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Pampushka Facts for Kids

kids search engine
Pampushky para Niños. Enciclopedia Kiddle.