robot de la enciclopedia para niños

Kamaboko para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Kamaboko

Kamaboko

Kamaboko rosa y blanco
Nombre japonés
Kanji 蒲鉾
Transliteraciones
Romaji kamaboko
Nombre coreano
Hangul 어묵
Transliteraciones
- Romanización
revisada
eomug
- McCune-
Reischauer
ǒmuk

El Kamaboko (en japonés, 蒲鉾) es un alimento tradicional de Japón. Se elabora a partir de pescado y se conoce como "pastel de pescado". Es una forma de surimi, que es una pasta de pescado.

Para hacerlo, se trituran varios pescados blancos hasta obtener un puré. Luego, este puré se cocina al vapor hasta que está completamente listo. El resultado es una masa con una textura suave y uniforme.

¿Cómo se disfruta el Kamaboko?

Los panes de Kamaboko, una vez cocidos, se cortan en rebanadas. Se pueden comer fríos, a menudo acompañados de diferentes salsas para mojar. También son un ingrediente popular en sopas, platos principales o tallarines calientes.

Formas y diseños especiales

El Kamaboko se vende comúnmente con una forma semicilíndrica. Algunos tipos de Kamaboko tienen diseños especiales que aparecen al cortarlos. El diseño más conocido es una espiral simple, llamado "naruto". Este nombre viene de un torbellino que se forma en el mar cerca de la ciudad japonesa de Naruto. El Kamaboko con este diseño se usa mucho para decorar el ramen.

El Kamaboko en el mundo

Aunque el Kamaboko es un alimento japonés, cada vez es más conocido fuera de Japón. En algunos países de Europa y América, a veces se le llama "pasta de pescado".

Colores de la buena suerte

El Kamaboko de color rojo y el blanco son muy importantes en las celebraciones y días festivos en Japón. Esto se debe a que los colores rojo y blanco se consideran símbolos de buena suerte en la cultura japonesa.

Historia y productos relacionados

El Kamaboko se ha preparado en Japón desde el siglo XIV. Hoy en día, se puede encontrar en casi cualquier parte del mundo.

Variedades populares

Un producto muy conocido hecho con surimi es el kanikama. Este es un tipo de Kamaboko que imita la carne de cangrejo. En Japón, también es común el chīkama, que combina queso con Kamaboko y se vende en tiendas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Kamaboko Facts for Kids

  • Surimi, la pasta de pescado base para el Kamaboko.
kids search engine
Kamaboko para Niños. Enciclopedia Kiddle.