Neuhaus para niños
Datos para niños Neuhaus |
||
---|---|---|
![]() |
||
Tipo | productor de chocolate | |
Industria | industria alimentaria | |
Forma legal | sociedad anónima | |
Fundación | 1857 | |
Fundador | Jean Neuhaus | |
Sede central | Vlezenbeek (Bélgica) | |
Productos | chocolate | |
Coordenadas | 50°48′53″N 4°15′27″E / 50.8146, 4.25762 | |
Sitio web | www.neuhauschocolates.com y www.neuhaus.be | |
Neuhaus es una famosa empresa belga que fabrica chocolates de lujo, galletas y helados artesanales. Fue fundada en Bruselas en el año 1857 por Jean Neuhaus, un inmigrante de Suiza. Él abrió la primera tienda en las Galerías Reales Saint-Hubert.
En 1912, el nieto del fundador, Jean Neuhaus II, inventó el bombón de chocolate relleno, conocido como praline. Este invento fue un gran éxito. Pocos años después, en 1915, se creó un tipo especial de caja de cartón llamada ballotin. Esta caja ayudaba a que los bombones no se rompieran durante el transporte.
Hoy en día, Neuhaus tiene alrededor de 1000 tiendas en 40 países. Todos sus productos se siguen fabricando en Vlezenbeek, cerca de Bruselas. Desde allí, los chocolates se envían a todo el mundo. En el año 2000, la compañía fue reconocida como Proveedor Acreditado de la Corona Belga.
Contenido
Historia de Neuhaus
Los inicios de la tienda
Jean Neuhaus llegó a Bruselas desde su país natal, Suiza. En 1857, abrió una botica (una especie de farmacia antigua) en la elegante Galería de la Reina, cerca de la Grand Place. Al principio, vendía medicinas, pero pronto empezó a ofrecer también dulces.
Entre los dulces que vendía había caramelos para la tos, regalices, golosinas parecidas a los malvaviscos y barras de chocolate amargo.
De medicinas a chocolates
Jean Neuhaus y su hijo Frédéric dedicaron mucho tiempo a crear nuevos productos. Poco a poco, estos dulces y chocolates fueron reemplazando a los productos de farmacia. Así, la tienda se llenó de gelatinas de fruta, caramelos y muchos otros productos de chocolate.
La invención del bombón relleno
En 1912, el mismo año en que falleció Frédéric, Jean II, el nieto de Jean Neuhaus, hizo un descubrimiento muy importante. Creó el primer bombón de chocolate relleno, al que llamó "praliné". Este nuevo dulce fue un éxito inmediato y muy popular.
Años más tarde, Louise Agostini, la esposa de Jean II, estaba cansada de que los bombones se rompieran en los conos de papel donde se envolvían. Por eso, junto a su marido, diseñó una caja especial para regalos. A esta caja la llamaron "ballotin", y fue una solución perfecta para proteger los deliciosos bombones.
Galería de imágenes
-
Galerie de la Reine en Bruselas.
Véase también
En inglés: Neuhaus (chocolatier) Facts for Kids