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Mămăligă para niños

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Datos para niños
Mămăligă
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Archivo:Mamałyga-e
Mămăligă y sarmale, un plato tradicional rumano.
Archivo:Mămăligă2020-02-12
Mămăligă recién hecha.

La mămăligă es un plato tradicional muy popular en países como Rumania y Moldavia. Es una especie de pan o masa de color amarillo, hecha con harina de maíz o sémola. Se parece mucho a la polenta, un plato similar de Italia. En húngaro, se le conoce como puliszka.

Antiguamente, la mămăligă era un alimento básico para las personas de bajos recursos en las zonas rurales. La usaban como un sustituto del pan en sus comidas diarias.

Mămăligă: Un Plato Tradicional

¿Qué es la Mămăligă?

La mămăligă se elabora con harina de maíz o sémola de maíz. Tiene una textura suave y un color amarillo característico. En Rumanía y Moldavia, es un alimento muy importante en la cocina local.

¿Cómo se Prepara y Sirve?

Tradicionalmente, la mămăligă se cocina hirviendo agua y añadiendo poco a poco la harina de maíz. Se mezcla hasta formar una masa espesa y consistente.

Se sirve a menudo con nata agria y queso. A este plato se le llama mămăligă cu brânză şi smântână. También es un acompañamiento común para otros platos tradicionales. Un ejemplo es el sarmale, que son rollos de hojas de col rellenos. La mămăligă es similar al kačamak de la cocina búlgara.

Variaciones y Usos

Además de acompañar platos, la mămăligă se puede disfrutar de diferentes maneras. Las rebanadas de mămăligă se pueden tostar o freír. También se pueden hacer panes de mămăligă rellenos con distintos tipos de quesos. Algunos de estos quesos son el brânză de burduf o el caş frământat.

La mămăligă también es consumida por personas que buscan una alimentación ligera. Esto se debe a que tiene un valor nutritivo bajo y su contenido en fibra ayuda a la digestión.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Mămăligă Facts for Kids

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Mămăligă para Niños. Enciclopedia Kiddle.